된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025 - 두고두고 찾아보는 디자인 공식 117
강아윤 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 1월

된다! 포토샵 2025는 기초부터 잡고 10분 컷 카드뉴스만들기 까지 한권으로 끝내는 포토샵 인문서에요..

대학생들 사이에서 된다!포토샵으로 공부를 한다는
이야기를 저도 들었답니다. 그만큼 핵심만 콕~~ 찝어
 놓았다는 거겠지요??

아윤샘의 된다! 5가지 프로젝트로 완성하는
포토샵 2025에서 동영상 강의  무료제공 활용만점 실무예제 117개까지 수록ㅈAI기능 적극 반영까지정말 이 책 한권으로 포토샵을 다 배울 수 있을 것 같아요.

기계치인 저에게도 정말 실용적인 책이 될 것 같아요.
사진찍는걸 좋아하고 이걸 어떻게 활용하는지..
아윤샘과 함께 도전해보려고 합니다.

요즘 아이들이 더 컴퓨터를 잘 다루더라구요..저의 경우도 직장 다닐때 사용하다 결혼후 안하니 잊여버리게 되더라구요... 포토샵인 경우는 아이들 학교숙제에 종종 있는 것 같더라구요. 그리고 한손에 잡히는 휴대폰 안에
사진첩속에 사진이 어머어머한 양이 있지요??
가족 사진 정리에 블로그 많이 사용하시는 분들은 포스터 등 다양한 부분에 포토샵을 많이 사용하시더라구요.

저도 블로그를 하지만 넘 어렵더라구요.
어려워서 다시 배울 수 있을까 걱정을 했는데..
아윤샘의 된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵2025를 통해서 한단계 한단계씩 업그레이드 해보려고 합니다.

책에 기본 디자인부터 픽셀, 벡터 등 저작 톨 특징과 설정, 포토샵을 처음 접하는 분들에게도 어렵지 않게 하나씩 따라 할 수 있게 되어져 있어요.

각 챕터별로 실습 과제가 있어서 적혀있는대로 하나씩 해 나가면은 실습도 잘 할 것 같더라구요.

포토샵에 익숙하신 분들은 회사 실무 문제 과제를 통해서 더 새로운 기능을 추가로 해서 회사에서 더 응용하실 수 있게 도와주고 있답니다.

여기에 하나 추가!! 아윤샘의 동영상 강의가 있어요.
실무 프로젝트에는 QR코드를 삽입되어져 있어서
영상을 보고 따라가는 방식이 훨씬 이해하기고 쉽고 따라하는데 좋을 것 같더라구요.

책 내용 중간중간에 "중요"라고 붙여져 있어서
그 부분을 하는데 더 신경써서 할 수 있게 설명까지 잘 해주셨어요.

저처럼 초보자를 위한 분들은 하나하나씩 순서에 따라
진행하면은 좋을 것 같아요.

여기에 저처럼 초보자를 위한 질문들이 모여져 있답니다. "아윤샘!!! 질문있어요..."라는 항목이 있어요.
포토샵 공부하는데 어려움이 있는 부분들을 정리해 주셔서 넘 좋더라구요.

된다! 5가지 프로젝트로 완성하는 포토샵 2025를 통해서 저두 사진으로 이쁘게 포토샵 할 수 있는 그날이 오겠지요??열심히 아윤샘과 함께 하나하나씩 해결해 나가려 합니다.

이런 분들께 꼭 추천해요!
▶포토샵 기본기를 닦고 싶은 디자인 전공 신입생/디자이너
▶AI를 활용해서 디자인에 도전해 보고 싶은 디자이너
▶홍보용 카드뉴스, 포스터 등을 직접 제작하려는 1인 사업자
▶이력서에 '포토샵 가능'이라고 적고 싶은 취업 준비생
▶시간이 부족해 필수 기능만 빠르게 공부하고 싶은 분

나에게 도움이 되는 책으로
공부할 수 있다는게 넘 좋았답니다.
바빠 이지스에듀만 있는 지 알았는 저는
이렇게 이지스퍼블리싱이라는 출판사로 다양한 책들이 있는지 처음 알았어요..
 다양한 "된다! 시리즈"도 있고 하니
하나하나씩 파헤쳐 보려고 합니다.
저와 함꼐 해보지 않으실래요??