중학수학문제집으로 가장 개념이 잘 잡혀있는 이룸이앤비 숨마쿰라우데 중학수학문제집 개념기본서를 소개해 드리려고 합니다. Q&A를 통한 스토리 텔링 수학 학습의 결정판!! 개념북 개념을 묻고 답하면서 자기주도 학습식 설명과 사고력 향상을 위한 단계별 구성 테스트북 기본에서 심화까지 내신대비에 필요한 폭넓은 문제 구성 해설북 문제 속 숨은 뜻까지 자세히 설명해 주는 친절한 해설 스스로 공부하는 울 친구들에게 필요한 교재인 것 같아요. 2026넌 적용 새교육과정으로 자주 주도 학습서로 최고 인것 같아요. 1단원에서는 유리수와 순환소수에 대해서 나와 져 있어요. 다양한 재미있는 이야기로 인트로 부분 유리수와 순환소수에 대한 설명을 읽을 수 있어요. 개념설명서에서는 정말 선생님이 설명해주듯이 하나하나 풀어서 설명을 해주어서 혼자서 읽고 풀 수 있어서 좋은 것 같아요. 개념기본서에서는 개념체크, 유형문제, 중단원문제, 대단원문제로 이루어져 있어요. 2학년 수학은 1학년 수학과 달리 함수파트가 들어가져 있어요. 그 뿐만아니라 다른 단원들도 더 어려워 진 것 같았어요. 대단원 REVIEW for 수학으로 보는 세상 심화학습 전체내용을 확인할 수 있는 대단한 리뷰와 실생활에서 재미있게 볼 수 있는 수학 이야기 개념기본서에 나오는 내용 뿐아니라 더 확장된 이야기를 볼 수 있는 흥미를 유발시키는 좋은 교재인것 같아요. 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 테스트 BOOK 다양한 유형, 중단원심화, 대단원 심화 사교력 심화로 이루어져 있어서 중등 수학 내신 공부를 해서 깊숙하게 공부 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 숨마쿰라두에 중학수학 개념기본서 해설 BOOK 해설북을 펼쳐보면은 해설이 넘 잘되어져 있어요. 모르는 부분을 선생님께서 하나하나 짚어주시는 것 같은... 스스로 공부하는 아이들에게 좋은 해설북인것 같아요. 숨마쿰라우데 중학수학 시리즈들이 다양하게 많이 있지요?? 예비중등 친구들과 중학교 친구들에게 정말 좋은 교재로 추천드리고 싶어요.. 개념을 확실히 잡고 내신대비에 좋은 이룸이앤비 교재들 살펴보세요.