그리스 로마 신화 0 : 신화의 탄생 만화로 읽는 초등 인문학
김민희 지음, 최우빈 그림, 강대진 감수 / 아울북 / 2025년 7월

책표지에서부터 사로잡는데요...
그리스로마신화를 안읽은 저희집 1호,2호에게 좋은 초등인문학책이 될 것 같아요. 그리스로마신화의 이야기를 재미있는 만화로 풀어내고 신화 속 지식을 쉽게 구성한 책이에요.

신화는 서양의 문화를 이해하는 원천이고, 신과 영웅, 인간들의 다양한 모습을 통해 지혜를 배울 수 있는 인류 최고의 고전이라고 할 수 있어요.정말 중요한 부분인데 아이들이 어렵지 않고 쉽게 접근할 수 있게 만화로 읽게 구성되어져 있어요.

<만화로 읽는 초등 인문학 - 그리스로마신화> 는
그리스와 로마의 재미있는 이야기로 꾸며져 있어요.
엄마도 오랜만에 읽는 그리스로마신화 이야기라서..
넘 기대가 되고 있어요. 만화로 읽는 인문학으로 울 아이들에게 신화와 역사에 대해 배우고 세계사의 큰 흐름을 잡을 수 있게 도와주는 역할을 하지 않을까 해요.

처음 접하는 울 집 1호에게는 그리스로마신화 시작하기전에 신화의 인물들을 알고 가야겠더라구요. 책 표지에서 부터 확~~ 사로잡는 " 카오스 "신들의 탄생전에 신들을 만들어 낸 카오스!! 땅의 여신 가이아가 탄생하므로 신들의 탄생이 시작되는데요?? 그리스로마신화를 읽으면 신들의 이야기가 주된 이야기였는데 여기서는 올림푸스의 신들이 어떻게 태어났는지 하나씩 보여주고 있어서 더 흥미진진했답니다.

책에 딱~~~ 이렇게 신들의 계보가 나와져 있어서 정말 좋은것 같아요. 엄마도 그리스로마신화를 읽기는 했지만 어렵더라구요. 이번참에 아이와 함께 만화로 읽는 초등 인문학으로 태초의 신들부터 하나씩 정리되어져 있는 것을 보면은 읽어야 할 것 같아요.

책의 뒷쪽에 보면은 명화로 보는 그리스로마신화의 역사와 문화 이야기가 나오는데요??우아~~~ 넘 좋은거 아니에요??아이들에게 좋은 자료인것 같아요.
엄마인 저는 그동안 봐온 것이 있어서 눈에 들어오는데
아이가 이것을 보니 신기해하더라구요. 더 집중해서 그리스로마신화의 역사를 배우는 것 같아서 좋은 것 같아요. 똑똑해지는 신화 여행에서도 더 깊게 다루어진 신화에 대해 배울 수 있어서 좋아요. 그리스로마신화와 함께 온 독서노트가 있어요.30권의 책이 한권의 노트에 들어가져 있어요. 읽고 독서기록을 하는데 좋아보였어요.
아이와 잘 읽고 하나씩 채워나가면은 정말 뿌듯할 것 같아요.

<그리스로마신화 0 신화의 탄생>은 저희집 아이들 같이 처음 그리스로마신화를 접하는 친구들이에게 좋은 인문서가 될 것 같아요. 정리도 잘 되어져 있어서 큰 도움이 되는 책이에요. 그리스로마신화 0 신화의 탄생 추천드립니다.

#아울북 #그리스로마신화 #김민희 #최우빈 #강대진감수 #초등역사 #초등인문학 #초등논술 #초등추천도서 #초등문해력#광고 #협찬

안녕하세요.. 두남매엄마입니다.
오늘은 울 1호를 위한 재미있는 인문학책을 소개해 드리려고 합니다. 아울북에서 출간된
< 만화로 읽는 초등 인문학 >
그리스 로마 신화  - 0 신화의 탄생

책표지에서부터 사로잡는데요...

<만화로 읽는 초등 인문학 - 그리스로마신화> 는
그리스와 로마의 재미있는 이야기로 꾸며져 있어요.
엄마도 오랜만에 읽는 그리스로마신화 이야기라서..

엄마인 저는 그동안 봐온 것이 있어서 눈에 들어오는데