이지스에듀에서 출간된 새교육과정을 반영한 < 나혼자 푼다 바빠 수학문장제 > 에요. 우리 아이들이 정말 어려워하는 긴~~~ 문장의 문제들.. 정말 읽어도 무엇이 핵심인지 모르지요?? 읽는다해도 도대체 뭘 풀어야하는지 정말 답답할때가 많아요. 저희집 두남매도 저학년때는 긴~~ 문장제 문제들이 나오면은 별표부터 그리기 바빴다지요. 지금은 다행이 풀이과정을 정확히 쓰지는 못하지만은 잘 해주고 있어요. 바빠 수학문장제 문제집은 빈칸을 채우면서 풀이는 저절로 알 수 있고 완성해 나갈 수 있게 구성되어져 있어요. 바빠 수학문장제 문제집은 수학교과서의 대표 문장제를 한권에 담아 수학의 기본 개념을 잡을 수 있게 도와줘요. 기초문장제부터 시험에 나오는 문장제, 특별 부록으로 단원평가까지 차례로 구성해 학교시험까지 대비할 수 있어서 좋아요. 바빠 수학문장제는 small - step으로 구성되어져 있어요. 높은 계단을 혼자거 오르지 못해도 낮은 계단은 아이 혼자 스스로 오를 수 있도록 단계적으로 문제를 풀어나갈 수 있게 구성되어져 있어요. 바빠 수학문장제는 빈칸을 채워 넣어가는 것으로 점점 빈칸이 늘어나기 시작해요. 늘어나면서 풀이과정을 아이가 스스로 완성할 수 있도록 유도하고 있어요.아이는 그 빈칸을 채워나가면서 스스로 도전하며 성취감을 느낄 수 있어서 좋아요. "수학은 혼자 푸는 시간이 정말 필요하다"라고들 많이 하세요. 누군가가 도와주지 않고 스스로 문제를 풀어나가는 성취감을 맛보면은 넘 좋을 것 같아요. 혼자서 문제를 해결하면은 수학에 자신감이 생기고, 어느순간 사고력도 향상되는 효과를 볼 수 있답니다. 문제해결력과 수학적 사고력은 고학년 수학을 잘할 수 있는 디딤돌이 될거라 믿어요. 학교 시험 자신감 충전!! 이제 서술형 문제도 나혼자 푼다!!! 막막했던 학교 시험풀이 과정을 이제 손쉽게 연습할 수 있어요. 그림과 표로 나만의 핵심 전략 노트를 만들어요. 주관식부터 서술형까지, 학교시험을 잘 볼 수 있어요. 개정된 교과서 대표 문장제 유형을 한권에 모두 담아 단원평가도 지필평가도 모두 자신있게 할 수 있어요. 저희집 2호 학교는 다른 교과서와 달리 분수와 덧셈과 뺄셈 단원이 1학기에 수업을 진행했어요. 그래서 2학기 수학 첫 단원이 소수의 덧셈과 뺄셈이에요.. 정말 아이들이 어려워하는 부분이지요..바빠 교과서 연산에서도 소수의 덧셈과 뺄셈 부분을 하고 있지만 바빠 수학문장제는 정말 펼치자마자.. 이거다 했어요. 교과서유형!! 교과서 대표 유형 집중 훈련을 시켜주고 있어요. 아이는 이걸 보더니..교과서에?? 안나온다면서..ㅋㅋ 이러는 거에요.. 그대로 나오지는 않지만 유형들을 반복 집중 훈련시켜주고 있어서 넘 좋은 것 같아요. 혼자서 푸는데 선생님이 옆에 있는 것 같아요. 중간중간 뽀인트로 알려주고 있어요. 문제 푸는 요령, 실수하지 않는 방법까지 도움말로 알려주는 센스쟁이 책이에요. 문제 해결의 실마리를 찾는 훈련이 필요하지요?? 숫자에는 동그라미, 구하는것(주로 마지막문장)에 밑줄 치며 푸는 연습/습관을 들여놓으면 좋을 것 같아요. 저희집 두 남매에게 꼭 필요한 방법인것 같아요. 나만의 문제해결 전략 만들기?? 스케치북에 낙서하듯이, 포스트잇에 필기하듯이 나만의 해결 전략을 쉽게 만들 수 있어요. 빈칸을 채우면서 풀이과정을 배우는 과정!! 나혼자서도 풀이과정을 완성할 수 있다는 뿌듯함이 느껴질 것 같아요. 시험에 자주 나오는 문제로 마무리 짓는데요. 통과문제와 단원평가 문제에서 시험에 대한 자심감 충전할 수 있어서 좋아요. 첫 문제만 아이와 함께 읽고 푸는 것을 지켜본 후 나머지 문제는 다 2호가 혼자서 문제를 풀어주었어요. 조금 오래 걸리지만은 엄마는 참으며 기다리며 아이가 푸는 것을 멀리서 지켜보았답니다. 어느순간 이야기를 안해줘도 스스로 잘 풀어주고 있어요. 꽤가 생겨서 꼭 빈칸에 답을 써야하냐며.. 묻는 2호인데요.이렇게 연습을 해야 나도 모르게 문장제 문제에 풀어나가는 모습을 보게 될 거라 믿어요. 4학년 2학기 수학은 탄탄하게 교과서 연산과 함께 수학문장제 교재로 학교시험에 자신감을 싣어주려고 합니다. 서술형, 풀이과정을 쓰기 힘들어하는 친구들..여기여기 모여요.. 넘 재미있게 배워나갈 수 있어서 최고입니다. 적극 추천드려요.. 엄마도 서술형 , 풀잉과정을 쓰는 방법을 알아간답니다. ^^