[전자책] 체험! 가위 잡고 한국사 1(위인 동화책_체험판PDF)
토이바오 글그림,류녹수 감수 / 이지스퍼블리싱 / 2018년 3월

5학년 2학기 부터 나오는 한국사!!우리 나라 역사에 대해 아직 아무것도 모르는 2호
2호 둘째에게 미리 한국사, 역사에 대해 노출을 시켜주려고 pick한 책이에요.

역사 공부를 어떻게 해야 할 지 고민이던 찰라에..흥미를 가지고 역사공부를 할 수 있는 책을 발견했다지요.

<체험! 가위잡고 한국사1>이에요.
고대부터 삼각시대 인물(위인동화+만들기책)으로 이루어져 있어요. 교과서에 나오는 인물 60명의 동화를 읽고 그 인물을 직접 만들어 놀이를 하는 체험키트에요.

QR코드를 스캔하면은 조립인형 만들기와 미니인형만들기 방법이 나오 져 있어요. 처음 오려서 붙이려고 할 때 어떻게 하지??하다가 엄마도 QR코드로 스캔후 영상을 본 후 아이와 오리며 붙이며 완성할 수 있었어요.
주사위 놀이판은 주사위를 떼구루루 굴리면은 주요 인물이 머릿속에 쏙쏙~~~ 역사 연대표까지 외워볼 수
있어서 좋은 것 같아요. 책 속의 인물인형을 직접 오리고 붙이며 주사위놀이까지 넘 재미있을것 같아요. 인물 인형을 더 만들자고 난리도 아니에요. 부지런히 하루에 하나씩 만들어 가고 있답니다.

출간 전국 124명 선생님들로부터 추천을 받았다는 점!
그래서 더 신뢰를 받을 수 있었답니다. 초등학생 아이들의 눈높이에 맞춰서 역사 용어와 이야기를 부담없이 접할 수 있어서 좋았답니다.

교과서에서 꼭 배워야할 핵심 인물들을 학습과 연결되어서 만들면서 그냥 만드는게 아니라 아이와 함께 그 인물의 역사에 대해 다시 하번 이야기 하면서 할 수 있어서 정말 좋은 것 같아요. 엄마도 계속 인물 이름과 역사속 이야기를 함께 하니 좋더라구요.
교과서, 문제집 등을 통해서 역사 공부하는 건 아닌것 같아요.체험!! 가위잡고 한국사를 통해서 아이와 함께 역사를 만들면서 배울 수 있다는 장점!!

1.인물마당에서는 이 인물은 누구이며, 호기심 주머니를
 열어 볼 수 있어요. 또래친구들끼리 말하듯이 역사 인물의 프로필을 짧은 인터뷰 형식으로 구성되어져 있어요.

2. 이야기마당에서는 인물을 대표하는 에피소드를 술술 읽히는 동화로 읽어요. 각 인물에 얽힌 이야기로 역사의 한 장면을 함께 역사 인물에 대한 정보 뿐아니라 국어 실력까지 키울 수 있어요.

3. 지식마당에서는 역사적 배경 지식을 탄탄하게 쌓아요.생활 속에 녹아 있는 역사적 배경 이야기는 물론
시험에 자주 나오는 역사 지식까지 나와져 있어요.

4. 퀴즈마당에서는 앞에서 읽은 내용을 꼭꼭 다지고
넘어갈 수 있어서 좋아요. 이야기를 읽었다면, 누구나 풀 수 있는 재미있는 퀴즈

이렇게 만들면서 역사속의 인물을 알아간다면 1석2조겠지요??1권은 고대부터 삼국시대로 이루어져 있어서
우리 역사 속에 나오는 중요 인물들을 인물이야기와 함께 인물 특징까지 잘 나와 있어서 인물 캐릭터 도안을 오리면서 붙이면서 역사속으로 빠져들어갑니다.

읽고 만들고 놀면서 체험하는 한국사 역사에 대해 궁금한 친구들! 우리 < 체험! 가위잡고 한국사 >를 통해서 함께 역사공부&놀이해볼까요??