영어동화 100편 : 명작동화 - 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소.김은아 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

두 남매에게 읽어보게 해주고 싶었는데 이렇게 함께 할 수 있어서 넘 좋았어요. 다른 시리즈도 많았지만 아이들이 잘 알고 있는 명작동화가 좋을것 같아서 pick했어요.

<영어동화 100편> - 명작동화 - 전세계 어린이들이 가장 많이 읽는 명작동화 영어교육과 교수님부터 미국 현지 초등학교 선생님까지 강력 추천한 그 유명한 책!!

이솝우화, 안드레센 동화 등 명작동화 속 하이라이트 장면이라 더 접근하기 쉽고 재미있어서 많이들 추천하시는 것 같아요.

영어를 늦게 노출시킨 엄마는 걱정이 한가득이지만 차근차근 하나씩 해결해 나가고 있어요. 명작동화라 아이가 아는 부분이고 영어 공부를 시작해서 읽는 재미
듣는 재미까지 함꼐 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

실제 교육현장에서 통해 검증된 영어동화 100편 시리즈..2호와 함께 하는 영어동화 100 명작동화편!!책을 보자마자 휘리릭~~ 훑는거에요.아는 동화가 있다가 읽는 아이... 당연이 발음은 정확하지 않지만은 아이가 스스로 읽는 모습이 너무 신기했답니다. 그래서 엄마.. 밀어붙였습니다.

아이가 가장 잘 알고 있는 명작동화 순으로 뽑아서 아이가 스스로 읽기를 시켜보았어요. 줄거리를 알고 있으니 읽으면서 단어 뜻과 연계지어서 해석까지 할 수 있을 것 같아서요.

길지 않고 하이라이트 부분만 있어서 더 좋은 것 같아요. 재미있는 영어동화를 읽는데 부담없이 할 수 있어서 좋아요. 문장 속 단어 옆에 깜찍한 그림이 있는지요?이건 영어단어 유추하는데 도움을 준다지요??이 뜻은 뭘까??하면서요.단어를 연상시키는 이미지 삽입까지 있어서 어휘 학습하는데 도움을 많이 받아요.

<영어동화100편>은
1. Self Reading를 추구하고 있어요.
QR코드가 있어서 원어민 음성을
바로 들을 수 있어요.

2. 많이 읽기 (다독)와 제대로 읽기(정독)의 두마리 토끼를 잡으려고 합니다.

3. 영어 듣기 - 말하기 - 읽기 를 한권으로 할 수 있도록 학습 방법을 제안하고 있어요.

자세한 방법은 How to use this book에 나와 있어요.
Step01. Listen carefully
- 잘들어보세요.
Step02. Read with your eyes
- 눈으로 읽어보세요.
Step03. Read aloud
- 소리내어 읽어 보세요.
Step04. Listen to your reading voice
- 자신의 녹음 목소리를 들어보세요.
Step05. Check your comprehension
- 잘 이해했는지 확인해보세요.

알려준 방법으로 아이와 함께 영어동화 100편에 도전하고 있어요. 매일 꾸준히 영어동화 한편씩 읽으려고 해요. 순서대로는 아니지만 아이가 원하는 대로 읽는데 모르는 단어는 밑에서 찾던지 연상으로 뜻을가늠한후 해석해 보기도 한답니다. 엄마는 옆에서 아이가 하는 모습을 지켜본 후 같이 다시 한번 읽어보고 있어요.

재미있는 명작동화 100편을 읽고 나서 새로운 영어동화 도전해보려고 합니다. 이제 곧 초등 5학년 언니가 되는데 올해 많이 읽고 듣고 했으면 하는 바램입니다.