루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1 루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월

여름방학전부터 핫한 영화가 있지요??
[케이팝 데몬 헌터스] 영화 기억하시지요??
지금도 여전히 핫하다는요..

저도 처음에 영화는 보지 않았고 노래만 아이들이 자주 들어서 귀에 익숙했는데 그게 영화 노래였더라구요..
저또한 영화를 시청했습니다. 왜 열광하는지 알겠더라구요...ㅎㅎ

[루미너스 오늘부터 데뷔합니다. 1st]가 저희집 2호가 넘 좋아할것 같은 이야기라 눈에 더 띄었나봅니다.

학교에서 방과후 활동으로도 케이팝 댄스부가 있잖아요..그정도로 아이들이 열광하는 부분인것 같아요.
다들 한번씩 꿈꾸는 아이돌!! 저희집 2호도 분명 이야기는 하지 않았지만 아이돌이 되고 싶은 꿈은 있지 않을까 싶어요...ㅎㅎ

이 책은 아이돌이 되는 과정을 보여주는 것 같아요.
처음부터 유명한 아이돌이 아니라 연습생 시절부터 데뷔하기까지 소녀들의 꿈을 향해 달리는 과정을 김영주 작가님께서 그 과정을 하나하나 이야기 해주시고 있는 것 같아요. 전격 아이돌 데뷔 프로젝트!! 김영주 작가님의 마음 뜨거운 성장 동화 이야기

데뷔할 기회는 단 한번뿐!!!연습생들의 운명을 가리는
무대가 시작됩니다.
루미너스!! 연습생 과정부터 나오는데요??
12명의 연습생 중에서 6명의 데뷔조를 뽑아 그 데뷔조가 아이돌이 될 때까지의 여정을 담고 있는 루미너스이야기!! 완전 흥미 진진하지요??빠져든다는 이야기가 맞을 것 같아요.

태리는 연습생 초희의 단짝 친구에요. 노래 부르는 걸 좋아하는 친구!!초희의 권유로 송 콘테스트에 나가면서
사람들 앞에서 노래를 부르게 되었는데요??

나의 노래를 들어주는 사람들이 행복하다는걸 알고
처음으로 무대에서 노래를 부르고 싶다는 생각을 하게 되었어요.
송콘테스트에서 받은 명함 한장!! 그것은 초희가 소속되어져 있는 연습생 소속사였던 것이에요.
부모님의 반대를 무릅쓰고 오디션 합격후 초희와 함께 연습생으로 지낼 수 있게 되었어요.

루미너스 서바이벌 데뷔조 프로젝트가 시작되었어요.
두개의 조로 나뉘면서 서로 삐걱거리며 서로 경쟁하지만 최선을 다하는 12명의 친구들

12명의 친구들에서 6명의데뷔조가 결정되는데..
누가 뽑혔을까요?? 넘 궁금한 이야기..

아이가 2권을 이어 사달라고 합니다.
엄마도 역시 궁금해서 쭉~~ 읽어봐야할 것 같은 ㅋㅋ

[루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1st]를 읽으면서 엄마도 잠시 2호와 같은 동심의 세계에 빠져들었는 것 같아요. 삐그덕 거리지만 서로 경쟁하며 열심히 한 친구들의 모습을 보며 실제로 아이돌 준비하는 친구들도 어려운 과정일 것임을 알 수 있었어요. 아이도 읽으면서 아이돌이 되는게 쉽지 않고 어려운 과정임을 조금 알게 되었는 것 같아요.

[루미너스 오늘부터 데뷔합니다. 1st]를 읽고 아이들의 꿈에 대해 많은 생각을 하게 되었어요.
태리의 이야기를 통해 꿈을 이루기 위해 노력하고 인내하는 모습이 우리 아이들에게도 필요하다고 생각이 들었답니다. 포기하지 않고 도전하는 모습을 아이들도 책을 읽으면서 잘 알고 있겠지요??
태리와 같이 꿈을 향해 나가갈 친구들!! 함께 읽어보았으면 좋겠어요.