결정적 장면으로 흐름 잡는 기적특강 초등 한국사 기적특강
이수민 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 7월

본 체험후기는 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공받아
작성되었으며, 실제 경험과 솔직한 감상을
기반으로 작성하였습니다. -

안녕하세요.. 두남매엄마에요..
오늘은 새로운 신간 하나 소개해 드리려고 합니다.
우리 초등학생들 고학년이 되면은 어려워하는 과목이 있지요??5학년 2학기에 나오는 한국사 부분이지요??

저희집 1호는 6학년이지만 제대로 한국사를 살펴보지 않아서 걱정되고 2호는 4학년이라 살살 달래가면서 한국사를 시작하려고 합니다. 두 아이에게 넘 도움이 될 것 같은 <결정적장면으로 흐름잡는 초등한국사> 공부시켜보려고 합니다.

한국사 전체를 한 학기 동안 모두 배워야하는 5학년 2학기 시간도 부족하고 학습량만 넘 많이 늘어나는 현실...
단기 암기식 역사 공부보다는 오래 기억에 남은 역사의 흐름을 전체 파악하는 것이 제일 중요해요.

한국사의 주요 사건들을
"결정적 장면" 38가지로 정리가 되어진 책!!
하루에 결정적 장면을 한개씩 짧은 이야기로 읽는다면은 역사 흐름을 파악하는데 도움이 될 것 같아요.

책 읽기 싫어하는 저의 집 아이들 경우에 넘 좋은 결정적 장면 인것 같아요. 한국사는 결정적 장면을 하루에 한장 씩 총 38가지로 공부해요.
결정적 장면을 대표하는 그림으로 미리 확인하고 스토리를 읽으면은 중요 내용을 파악하는데 도움이 되요.
역사책이 나오는 중요한 그림들이라 아이도 초반에 알더라구요.. 그림을 중심으로 내용파악하는 것도 중요한 것 같아요.

기적쌤의 돌발 퀴즈로 공부할 것을 파악하는데 도움이 됩니다. 앞에서 배운 결정적 장면을 탄탐 복습 문제로 확인이 가능해서 좋아요.

기적쌤의 일타 정리 노트를 통해 빈칸을 채우며 주요내용을 정리할 수 있어서 최고인것 같아요.

한국사능력검정시험을 대비할 수 있는 기출문제까지 수록되어져 있어서 아이들에게 맛보기용으로 좋을 것 같아요. 초등 한국사를 넘어 중학교까지 미리 맛볼 수 있는 중학교 내신 기출문제까지 수록되어져 있어요.

저희집 2호와 함께하는 기적특강..
1호 오빠 초6인데 한국사 정리를 해주면은 좋을 것 같아요. 결정적 장면을 통해 한국사를 배우면서 그렇게 어렵지 않음을 알려주고 싶어요.1호때 한국사부분이 넘 어려웠었거든요.. 힘들어하기도하고..그래서 2호는 좀 쉽게 접근했으면 하는 바램으로 기적특강 결정적 장면으로 흐름잡는 초등한국사를 선택했어요.
38개의 내용으로 정리된 결정적 장면만이라도 잘 기억하면은 좋을 것 같아요.

여름방학이 이제 몇일 안남았어요.
2학기가 시작되는데 38개의 이야기로 아이와 함께 재미있는 한국사 공부를 해보려고합니다.
한국사에 관심이 조금이라도 있는 친구들!!이 기적특강
결정적 장면으로 흐름잡는 초등한국사 추천드립니다.
너무 재미있어요. 딱딱하지 않고 재미있게 빠져드는 마법같아요.