Survivors' Smarts Readers Level 1 : Volcanoes Survivors' Smarts Readers
씨드러닝 / 2025년 2월

여름방학을 자연과학과 함께 보내고 있답니다.
과학책에 나오는 내용을 영어로
어떻게 표현하는지 알 수 있었던 좋은 시간이였답니다.

씨드러닝 여름방학 서포터즈 활동을 넘 잘해내고 있어요. 이 SURVIOR'S SMART READERS 가 넘 마음이 들어요.
레벨 1 단계는 아이가 읽기에 좋은 것 같아요.
어렵지만은 찾아가며 읽을 수 있고 실사와 함께 워크북, Flapbook까지 넘 활용이 좋더라구요.

Activity Pack (workbook) 활동도 아이와 함께 어렵지만 새로운 지문까지 활동 하였는데
엄마맘에 딱이였답니다.

Activity Pack (workbook) 에 새로운 내용들이 있어서 활동하는데 넘 잼나게 했어요.
새로운 지문까지 나와져 있어서 모르는 단어 찾아보면서 스피킹 해보고 문제도 풀어보았답니다.

이렇게 한번씩 모르는 지문들을 접하는게 좋은 경험인것 같아요. 아이와 함께 해결해나가는 ㅋㅋ
즐겁게 독후활동을 했어요.

다음으로 가장 하이라이트지요??
🩷SURVIOR'S SMART READERS의 - Flapbook
활동이에요. 지난번 리더스책 읽으면서 유투브로 활동하는 것을 살펴보았어요.
1호와 함께 Flapbook 활동을 했는데 즐거운 시간을 가졌답니다.영어단어 외우는 겸 놀이겸 힐링타임을 가진듯요..

응급상황에 어떻게 해결해야하는지 적혀있는 그림들.그것들을 보고 아이와 함께 이야기하며 영어로 읽어보는 시간을 가졌답니다.

씨더러닝 여름방학 서포터즈 활동을 하면서
이번에 리더스북을 읽으며 어디서든지 볼 수 있어서 좋은 점.독후활동을 할 수 있어서 좋은점..
넘 좋은 장점들이 많더라구요.

씨드러닝 사이트에 들어가면은 독후활동 가능한 내용들이 있으니 다운 받으셔서 활동 할 수 있으니 참고하시면은 좋아요.

여름방학이 이제 몇일 남지 않았어요.
아이에게 레벨1 리더스북 나머지 책들도 사줘야겠어요.
관심있어하는 부분이라 읽고 싶어할 때 들이밀어야 할 것 같아요.

여름방학 씨드러닝 서포터즈 덕분에 좋은 시간을 보냈어요.남은 여름방학도 씨드러닝과 함께 합니다.