바빠 초등 영어 리딩 1 - Words 50 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! ㅣ 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

매일 2장으로 16일 완성할 수
있는 시스템으로 이루어져 있어요.
리딩을 쉽게 만드는 필수 영단어와
영문법까지 포함되어져 있어서
1석3조의 느낌이 들더라구요..
지문의 길이가 50, 60, 70 단어 내외로
바빠 초등 영어 리딩은 1과 2는 초등 저학년
3은 초등 고학년으로 추천 학습 대상이에요.
초등 4학년 언니가 하는
바빠 초등 영어 리딩1은
지문에 50단어 내외로 진행되어지는데
파닉스, 사이트워드 공부 한 후에 영어리딩하면은 좋을 것 같아요. 아직 영어 문법을 잘 모르기에 조금씩 병행하면은 초등4학년 언니에게 도움이 될 것 같아요.
혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩!!
저희집 2호 공주에게는 조금 벅찬 감이 있지만은
재미있는 부분의 리딩부터 찾아서 공부해보았어요.
흥미있는 부분으로 지문을 찾아 보여주니 아는 단어들도 있고 혼자서도 차근차근 리딩을 하더라구요..
아이가 좋아하는 주제 지문을 골라서 Word에서는 단어를 익히고 빈칸에 알맞게 써넣는 문제에요.
단어를 읽어본후 빈칸에 잘 써 주었어요.
중간중간 Unit에서 단어 확인을 할수 있는 페이지가 있어서 단어를 정확히 파악하고 있는지 체크할 수 있어서 좋았어요.
<바빠 초등 영어 리딩1> 받아쓰기 연습 부록이 있어요.
QR코드로 받아쓰기 음원을 듣고 빈칸에 단어를 채워볼 수 있어서 좋아요. 정답을 확인한 후 틀린 부분만 집중해서 다시 들어보면 정말 더 좋아요.
여름방학에 영어를 조금 집중적으로
시키려고 해요.
늦게 시작한터라 빨리 나가면은
좋겠지만은 아이의 속도에 맞춰서
< 바빠 초등 영어 리딩 1 > 을 통해서 영어단어와 기초문법까지 익힐 수 있는 탄탄한 교재로 아이와
재미있게 영어리딩을 하려고 해요.
아이에게 어려운 부분이지만 엄마와 함께 초등영어 리딩을 탄탄하게. 만들어 보려합니다.
하루에 2장씩 꾸준히 아이와 함께 도전해보께요..
저와 함께 같이 영어리딩 같이해요..
초등 고학년친구에게 좋은 책이라 추천드립니다.