안녕하세요.. 두남매엄마에요~~오늘 소개해드릴 책은 한국사 능력검정시험 문제집이에요.초등용으로 나온 <초등한국능력검정시험> 기본 4.5.6급 입니다. 요즘 아이들은 급수 시험을 많이 치러 다니지요??저희 아이들은 아직인데... 임용고시 준비하면서 한국사 시험 준비할 때가 기억이 납니다.한국사능력검정시험 준비한다고 열심히 외웠던 적이 있었는데..우리아이게는 차근차근 잘 지도할 수 있으면 좋을 것 같다라는 생각이 들었답니다.메가스터디에서 나온 초등한국사 능력검정시험 기본4,5,6급이 이번에 개정되어서 출간되었어요. 집에 초등 4학년과 6학년이 있는데 두아이에게 좋을 것 같더라구요. 초등4학년 아이에게는 차근차근 한국사에 어떤 내용이 나오는지 알려 줄 수 있고초등6학년 친구에게는 예비중등으로 학교에서 더 깊숙히 진행되는한국사를 접하기 전에 이렇게 내용을 다루면은 좋을 것 같았답니다. 한국사능력검정시험 기본에서는많은 양의 한국사 내용을 공부하기보다는중요한 키워드를 중심으로전체적인 내용의 흐름을 알 수있게도와주고 있답니다.키워드 익히는 개념과 기출문제해설까지 꼼꼼하게 혼자서 공부할 수 있게되어져 있답니다.최근 3년 시험 출제 비중까지나와져 있어서 단원별로 공부하기에좋은것 같아요.개념정리후 문제는 많지않게 적당량이라 정확히 파악한 후에 풀어야 좋을것 같아요.최신 기출문제에 뽑아 회차별로 표시가 되어져 있어서 좋은것 같아요.시험직전에 볼 수있는 1문제 더 맞히기요런것도 있더라구요.세시풍속과 민속놀이유네스코 세계유산지역사.역사인물까지한번더 훑어 볼수 있어서 좋아요.자기주도학습하는 친구들에게..한능검 준비하는 친구들에게 제일 필요한부분이 해설지입니다.선생님의 역할을 하는 부분이여서제일 중요해요.스스로 해결 할 수있게 설명이 되어져있는 좋은교재👍👍시험 직전에 보면은 좋을 키워드 그림카드앞면은 그림으로 뒷면은 기출문장으로이루어져 있어서 일석이조랍니다.모의고사와 PMR카드까지있어서 미리 준비해보면은 좋을것 같아요.곧 예비중등이 되는 아들이 있는데 한국사를 제대로 한번 살펴 볼 수 있어서 좋은 기회였는 것 같아요.매일 꾸준히 해주면은 30일완성 도전이 가능할 것 같아요.방학용으로 짧게 한국사를 마스터하는 것도 좋을 것 같아요.한국사능력검정시험 도전하는 친구들에게도 최고인듯 합니다. 한국사능력검정시험을 준비하는 친구들에게, 한국사 정리가 필요한 친구들에게 적극 추천드리는 교재입니다.