일본 최고의 디저트 공방 atelier h사계절 신선한 제철 과일을 활용해서 맛있는 디저트를 선보여주었어요.과일 케이크 53종을 한권으로 묶어주었어요.사계절의 풍미를 담아 내는 방법을 소개해주었어요.기본 시트지에 생크림 휘핑하여 과일을 손질후 활용하는 방법까지 홈베이커와 첫 베이킹 하시는분들을 위해서 차근차근 따라 할수있게 설명해주었어요.책에는 레시피와 완성된 이쁜 케이크 완성작품의 사진들도 눈으로 볼 수 있어서 좋아요.눈으로 디저트를 먹는듯 사진을 보면 눈길에 사로잡혀요.소장하고 싶은 그런 책인것 같아요.하나하나 도장깨기하듯이 도전해보려 합니다.이책은 "완전펼침제방"방식으로 제작되어 베이킹하면서도 중간중간 레시피를 확인하며 할 수 있어서 좋아요.《과일 케이크 레시피》는 계절을 느끼며 만들어 함께 따뜻한 정을 나누는 책이 될것 같아요. 이번에 만들어 본 케이크는 아이들이 좋아하는 딸기로 만들어 보았어요.<과일 케이크 레시피>에서 《딸기쇼트케이크》에요.특별한 날을 위해 이제껏 가장 많이 만드셨다는 향긋한 제철딸기로 도전했답니다.생크림휩 60%는 정말 흐물흐물. 책에 생크림 휩 60% 80%90% 의 휩정도가 사진으로있어서 체크해 나가면서 할 수 있어서 좋아요.오늘의 딸기 쇼트케이크는 냉장고에 좀 더 숙성해야 커팅이 가능한데 미리 커팅했더니..케이크가 ㅋㅋ 스르르 무너져버렸다는건 안비밀입니다.미니사이즈 시트로 상자에 포장하려했는데..ㅋ뚜껑이 쬐금 안닫기는건 비밀입니다.. ㅋㅋ 오늘의 간식은 요 🍓딸기 쇼트 케이크입니다.ㅋㅋ