#광고 #협찬 감정적이지 않게 감정을 가르치는 《부모감정공부》 📕함규정 지음 📗청림라이프 초등맘 추천해주신 이유가 있었어요!! 읽으면서..내가 정말 울 두남매에게 잘해주고 있는지 아닌지 알겠더라구요.. 많이 반성했어요.. "함규정 선생님 말씀처럼 감정을 조절하는 뇌는 초등시기에 1차로 완성된다."라는 표지의 글을 보고 이해가 되었답니다. 내 아이의 평생을 좌우하는 감정 공부의 시작!! 국내 최고의 감정 코칭 전문가.. 21년 경력 2만5천여 건의 상담 노하우를 알려주신 함규정 선생님의 "부모감정공부" 시작해보아요. 아이 성장에 있어 꼭 알아야할 리더십,역경지능,절제력, 사교성 발달에 관한 감정 교육의 핵심이 있다. ✔️부모로서 아이를 키우며 느끼는 감정 ✔️부모가 다루기 힘들어하는 아이의 감정과 상황 대처법 ✔️자녀와 효과적으로 감정을 교류할 수있는 대화법 ✔️전두엽을 발달시키는 3가지 놀이법 감정교육에 대한 유용하고 확실한 지침들이 모아져 있어서 좋아요!! ✔️아이의 긍정/부정감정에 공감해주는 대화법 ✔️아이의 감정상태 점검하는 "감정체크판" 와 "감정온도계" ✔️양육자와 아이와의 관계를 원활하게 만들어주는 "마음소통노트" 초등 감정 교육의 핵심을 담은 《부모공감공부》에서 아이들의 감정공부의 첫걸음을 내딪을수 있게 도와준다. 함규정선생님께서는 여기서 "부모가 행복해야 아이의 감정이 행복하다"라는 이야기를 해주었어요. 부모가 자기의 감정을 잘 다스려야 우리 아이에게 어울리는 솔루션을 제공해주셔서 잘 체크해두었답니다. 두남매에게 맞는 솔루션들을 체크해둬 진정으로 행복을 키울수 있었으면 하는 바램이 큽니다. 가족이 행복한 모습이 최고!! 내아이가 건강하게 자랄수 있는 방법은 부모에게 있다는것을 잘 기억하고.. 잘 실천해보려합니다. #부모감정공부 #함규정 #청림라이프 #감정코칭 #부모교육서 #초등맘 #책육아 #육아도서 #책읽는엄마가되자