- 19기 천재맘 서포터즈 일환으로 교재를 제공받아 작성하였습니다. - 다들 국어, 수학 과목은 많이 들 하는데 사회과목은 중학교에서 어떤 교재를 써야하는지 궁금하더라구요. 제가 오늘은 중등사회문제집 체크체크 사회 중등 1-1을 가져왔답니다. 중등사회문제집 체크체크 사회가 이렇게 합쳐져 있어요. 분권으로 하면은 하나하나 뜯어서 보관할 수 있어서 넘 좋아요. 진도교재, 시험대비교재, 정답과 해설 나만의 요점정리까지 알찬 체크체크 사회 문제집이에요. QR코드를 스캔하면은 다양한 백지도 활동을 할 수 있어요. 백지도 활동, 백지도 모음까지 알차지요?? 초등에 이어서 중등에서 세계 여러나라의 위치가 어디에 있는지 잘 알아야겠지요?? 세계지도와 함께 친해져봐요. 체크체크 사회에서는 1단원부터 6단원까지 이루어져 있어요. 그중에서 1단원 세계화 시대, 지리의 힘 단원을 공부해보았는데 초등학교에 비해 어려워지는 사회의 무게를 느낄수 있었어요. 하지만 잘 이겨낼 수 있겠지요?? 개념 정리와 대표자료 체크 부분이 있어서 시험에 자주 출제되는 핵심 내용은 색이 달라 강조되어서 한번 더 살펴볼 수 있어서 좋아요. 아이와 문제를 풀면서 어려워하더라구요.. 엄마도 중등사회문제집 풀면서 이리 어려웠나?? 싶을정도 눈앞이 캄캄하더라구요.. 그래도 앞에 개념 정리와 자료들이 있어서 공부할 수 있어서 좋았답니다. 아이에게도 엄마에게도 일석이조였답니다..ㅎㅎ 바로바로 개념 체크에서는 간단한 단답형으로 줄긋기 문제, 체크할 수 있고, 대표선택지 점검하기에서는 틀린부분을 고치기도 하고 핵심내용을 한번 더 기억하기 좋은 것 같아요. 지도 문제에서 아이가 힘들어 하더라구요. 개념정리 된 부분을 보면서 공부했답니다. 역시 중등 사회문제 어려우네요.. 하지만 체크체크 사회가 든든하네요.. 모르면은 찾아보면서 할 수 있어서 문제집에 시험에 자주 나오는 문제등 체크가 되어져 있어서 눈 여겨 볼 수 있어서 좋은것 같아요. 실수하지 않게 <정답과 해설> 부분이 제일 중요한거 알지요?? 특히 모르는 중등사회부분.. 선생님께서 직접 풀어 주듯 쉽고 상세한 해설 정답 및 오답에 대한 명쾌한 해설이 해설을 보면 저절로 개념 이해가 쏙쏙 된다는 것.. 자기 주도학습에 좋은 것 같아요. 사교육 없이 집에서 공부하기에 좋은 체크체크 사회 문제집 개념정리부터 다양한 유형의 문제들을 접할 수 있어서 자기주도학습하기에 좋은 중등사회문제집인 것 같아요. 적극 추천드려요.. #천재교육 #체크체크사회 #교재협찬 #중등사회문제집 #중1사회문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #중학교사회 #겨울방학 #중학교내신 #중등맘