수학 단원평가 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 11월

이제 곧 있으면은 새학기가 시작되네요..
새학기가 시작되면서 동시에 준비해야할 게 무엇인지 아시지요??
초등학부모님이라면 모두들 교과서와 관련된 교재들을 준비하시는데요..
제가 소개해드릴 교재는
학기중에 많은 시험들을 준비하게 되지요??
시험을 대비하기에 좋은 초등단원평가문제집을 소개해드리려고 합니다.

초등단원평가문제집 수학단원평가인데요..
아이가 학기중에 다양한 시험을 보는데 도움이 되어 좋을 것 같아서
이렇게 소개해드립니다.
이교재의 특징이 잘 나타나져 있어요.
다양한 평가들로 이루어져 있는데 하나하나 넘 좋은 것 같아요.

이렇게 보면은 개념정리와 쪽지시험, 단원평가5회 서술형평가2회, 밀크T성취도평가 오답베스트5로
이루어져 있어요. 단원평가는 세가지의 난이도로 이루어져 있어서
단계단계별로 어려운데 아이의 속도와 실력에 맞추어서 하나씩 풀어가면은 넘 좋은 것 같아요.
아이들이 어렵디 어려워하는 서술형 문제도 단계별로 이루어져 있어서
하나씩 해결해 나가면은 좋을 것 같아요

엄마들이 제일 고민되고 걱정되는 부분이 이 부분일거에요..
우리아이 다음 교재는 무엇으로 결정해야하나??
다른 아이는 심화과정을 풀던데 우리아이에게 맞을까?? 어려울텐데..
이런 고민을 덜어주기 위해 천재교육에서 초등수학로드맵을 만들어서 이렇게 제공해주세요.
아이의 성취도에 맞게 좋은 교재를 선택하셔서
새로운 학년 새학기에 맞는 교재로 시작하였으면 하는 바램이에요.