미류책방 인스타 피드를 보다가 <넛지영어> 피드를 우연히 보게되었어요. 영어교육에 관심이 많은 엄마. 두아이가 같이 영어의 노출이 늦여 걱정이 많은 1명으로서..좀더 영어의 긍정적인 자신감을 키워주고 싶어서 피드를 보고 고민하다 서평단에 지원하게 되었어요. 《넛지영어》책을 받고 "영유아 친구들에게 정말 유용하겠구나" 라는 생각을 했어요. 초등저학년 친구에게도 유용하다는 엘리쌤의 글을 보고 용기를 내었답니다 ✔️영어 소리가 즐거운 아이 ✔️영어책 스스로 꺼내 읽는 아이 ✔️영어 영상을 보며 깔깔 웃는 아이 ✔️영어로 자신을 표현하고 싶은 아이 ✔️스스로 움직이는 아이기 되게 - 정서의 기초를 쌓아주는 넛지영어!! 1부 영유아기에는 영어 긍정감이 전부입니다. 2부 부모표 영어를 시작하기 전, 반드시 알아 두세요. 3부 바로 써먹는 '먹×놀×잠' 육아영어 4부 더운 풍성한 영어 노출 환경은 이렇게 꾸며 보세요. 나이별 그림책 추천& 동영상 리스트도 담아주셔서 잘 활용 할 수 있을것 같아요. 먹.놀.잠 육아영어에서 즤집 아이들 생활에 도움을 줄 수 있어서 좋은것 같아요. 라온님의 인스타 피드를 보고 빵~~터졌다지요ㅋㅋ 정말 왜왜~~~ 더일찍 즤집 두남매 영유아일때 나오지않았는지 아쉬움이 많이 남았다지요ㅋㅋ 하 지 만.. 엘리쌤께서 넛지영어에 적어둔걸보니.. 저학년뿐아니라 큰아이지만 초6아이에게 일상생활에 사용하는 언어들을 재미있게 영어를 생활화 할 수있지않을까 라는 생각을 많이 했답니다. 더 자세히 엘리쌤의《넛지영어》잘 분석해서 아이들과 즐거운 영어 자신감을 심어주고 싶어요.