한솔지기 6기로 많은 책들을 재미있게 읽고 즐거운 시간을 보냈는데 마지막 활동이 되었어요. 마지막 소개해드릴 책은 <안녕 후라이>에요. 위에 안녕 후라이 컬러링 포스터 넘 이쁘지요?? 어떻게 컬러링하면은 이쁜 안녕후라이가 탄생할지 궁금하지 않으세요?? 그건 저기~~ 밑으로 가면은 알 수 있지 않을까요?? (흥미유발) 달걀하면은 다들 어떤 것 부터 생각이 들어요?? 아이와 책을 읽으며 이런 저런 이야기를 해보았답니다. 안녕 후라이 책을 보면서 그림도 넘 이쁘고 달걀이 어떤 다양한 요리를 하는지 한눈에 그림으로 알 수 있어서 즐거운 힐링 시간이 되지 않았나 싶어요. 이야기속으로 떠나 볼까요?? 귀엽고 하얀 달걀의 꿈 찾기 모험이야기.. 평범한 달걀의 요리조리 마을로 함께 여행을 떠나 볼까요?? 달걀들이 수레판에 타고 기다리는 모습이 넘 눈에 들어오지 않나요?? 요리조리 마을 체험하러 가기 전의 들뜬 모습! 하얀 달걀이 넘 기다리던 요리조리 마을의 체험 날이에요.. 나의 꿈을 찾고 싶은 그날이 왔어요. 요리조리 마을에서는 다양한 체험들을 할 수 있었어요. 장조림 체험, 구운 계란 체험, 달콤한 디저트 체험, 라면 퐁당 다이빙 체험, 오므라이스 체험 등 다양한 체험을 할 수 있었어요. 어떤 친구는 삶은 계란이 되어 짭조름한 간장탕에서 구릿빛 장조림이 되기로 결정했고, 어떤 친구는 케이크 위에 하얀 생크림이 되기로 결심했어요. 그림속을 보면은 온탕에 들어가는 모습은 달걀이 삶아 지는 모습을 나타내고 간장속으로 들어가면은 장조림이 되는 그림, 달걀이 다양한 요리에 사용이 되고 있음을 한눈에 알 수 있지요?? 걱정과 두려움 때문에 망설이고 고민하기를 반복하던 하얀 달걀은 마침내 해님을 닮은 계란프라이가 되기로 결심했어요. 그러던중 하얀 달걀에게 무슨일이 생겼을까요?? 이 안녕 후라이 책을 읽으면서 아이의 꿈을 키워 줄 수 있어서 좋은 것 같아요. ***** 안녕후라이에서 하얀달걀의 꿈은 무엇일까요? 꿈은 꾸는게 아니라 직접 체험하는 것이다.. 하얀 달걀이 다양한 체험을 통해서 자기의 꿈을 찾아가는 과정을 통해서 우리 아이들에게 꿈을 찾아가는 모습을 알려주는 것 같아요. 성급하게 자기의 꿈을 찾는 것 보다는 너만의 속도로 차근차근 찾아가는 거야.. 저희집 두 아이도 하얀 달걀처럼 자기만의 꿈을 찾는 모습을 통해 자기의 꿈을 찾아갔으면 하는 바램이에요. ****** 설 연휴에 시댁에서 사촌과 함께 세아이가 함께 안녕 후라리 컬러링 포스터를 완성 했어요.. 각자 자기만의 생각으로 안녕 후라이 한 그림을 창작해 내가면서 이쁘게 색칠해 주었답니다. ***** 이 책은 교과와 연계되어져 있어요. 누리과정 연계에서는 의사소통과 예술경험 초등연계에서는 통합교과 1-2 상상 국어 2-1 2단원 말의 재미가 솔솔 영역에 연계되어져 있어서 더 재미있게 읽을 수 있어요. ****** 이 안녕 후라이를 읽고 꿈을 꾸는.. 꿈이 없는 친구들에게 포기하지 않고 자기만의 꿈을 찾아 나아가는 모습을 알려주고 싶은 좋은 책이에요. 그림책이지만은 자신의 꿈을 고민하고 생각하는 우리 친구들에게 추천해주고 싶은 책이에요.. ******