가나다 글자 놀이 - 초등 1-1 국어교과서 수록도서 한솔 마음씨앗 그림책 127
이상교 지음, 밤코 그림 / 한솔수북 / 2024년 12월

마치 노래처럼 운율과 리듬이 살아있는 아름다운 낱말과 문장으로 우리말을 배운다면 재미있을것 같아요.
우리말이 가진 아름다운 말맛을 기막히게 살린 이상교 시인의 동시는 따라 읽는 재미가 있어요.

이상교 시인의 동시에 밤코 작가의 그림까지 환상의 짝궁이에요. 귀여운 그림들이 많아 빠져들어 갑니다.
그림속에 자연스럽게 들어있는 글자들은 그림처럼 한글자 한글자 선명하게 기억할 수 있게 시각화 되어져 있어요.알록달록하여 아이들의 좋은 자극을 전달할것 같아요. <가나다 글자놀이>는 초등학교 2022 개정 국어 교과서1-1에 수록되어져 있어요.

부록으로 들어있는 낱말 카드로 아이들과 즐겁게 글자놀이도 할 수 있어서 좋을것 같아요.
이책은 어린이집.유치원에 다니는 귀여운 친구에게 선물할까해요.  아이들의 흥미를 사로 잡는 알록달록 색채와 계절의 변화를 느끼게 해주는 그림들. 그리고 이상교 시인의 톡톡 튀는 낱말과 문장에 빠져들어요.

어제 한솔수북 유투브에서 밤코작가님 인터뷰?가 있었어요. 이상교 시인님의 음성도 들을 수 있었어요.
이상교시인님의 원픽은? (가)에 나오는 귀여운 아이와 강아지가 노란 옷을 입고 걸어가는게 이쁘다하셨어요.
그리고 (마)와(바)도 걱정을 하셨다는데 넘 이쁘게 잘나왔다고 하셨어요. 바에서 바둑이가 나비를 쫒아가는 모습이 넘 이뻤어요.

아이들의 눈에  쏘옥~~들어오는 《가나다 글자놀이》
어린친구들에게 추천해주고 싶어요.