<혼공쌤의 초등 영문법 일력>에서는 영어의 8품사와 1형식부터 5형식 문장구조까지 초등학생이 반드시 알아야 할 영문법을 365개로 나누어져 설명을 하고 있어요. 영문법을 공부하는 목적은 오롯이 "말하고 쓰기" 위한 것이어야 한다고 강조한 혼공쌤 단어-표현블록-예문으로 이어지는 단순한 학습법을 선보이며 아이들을 새로운 영문법 학습의 세계로 이끌어 줍니다. QR코드 스캔후 예문 체크로 한번 들어보며 확인 할 수 있어서 혼자서도 스스로 한장씩 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요. 스스로 휴대폰으로 스캔후 천천히 따라 읽을수 있게 좋은 것 같아요. 설명도 쉽게 되어져 있어서 기억하기 최고지요. 울 아드님 QR코드를 들은후 혼자서 읽어 보고 있어요. 짤막짤막해서 예문체크 문장을 읽을 수 있어서 좋은 것 같아요. 아직 앞 부분이라 어려움이 없어서 잘 따라 와 주고 있어요. 엄마도 함께 영문법을 공부 할 수 있어요. 이렇게 하다보면은 옆에서 보고 듣는 2호에게도 좋을 것 같아요. 부담없이 즐길 수 있는 영문법의 세계로 두남매가 들어 갈수 있을 것 같아요. 복잡할 설명보다는 간단하게 요약이 되어져 있어서 덩어리, 통째로 외울수 있는 표현 블록, 예문을 통해 문법을 쉽고 재미있게 배울 수 있어서 좋은 것 같아요. 뒤에 일력으로 넘어가면은 혼공 퀴즈가 있어요, 중간중간 확인 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 앞에서 이야기한 영단어 활동지는 혼공쌤 초등 영문법 일력 앞 페이지 QR코드를 스캔하면은 이렇게 나온답니다. 다운로드한 후 출력해서 아이에게 활용하면은 좋을 것 같아요. <슬기로운 초등생활>의 이은경 선생님께서 추천해주신 글 앞에도 있지요?? 울 아이들이 자신감을 가지고 잘 할 수 있었음 하는 바램이 와 닿았어요. 혼공쌤의 초등 영문법 일력 저희집 아이들처럼 영어를 처음시작하는 영어실력을 향상을 기대하는 모든 친구들에게 추천해드리고 싶어요. 슬기로운 초등생활의 이은경 선생님의 추천사 정말 와 닿는 이야기지요. 아이들에게 조금이라도 영어, 영문법에 가까이 갈 수 있게 도와 주는 것 같아요. 하루한장 매일 QR코드와 함께 책에 나오는 단어를 한번 더 보고 훑어 볼수 있는 영단어 활동지 까지 알차게 구성되어져 있어요.