상상하는 것을 모두 맛도리로!! 케이크의 화려한 비쥬얼에 쿠키의 쫀득한 식감을 더한 수제 쿠키 레시피 북!! 인스타에서 유명한 <양과자점 플레지르> 익히 알고 있었는터라 책 서평단 추천받았을때 바로 신청을 했던게 기억에 남아요.. 취미 홈베이킹러들에게는 요런 레시피북이 최고인거 아시지요? 다양한 종류의 케이크쿠키를 만들어 볼 수 있고 선물할 수 있어서 넘넘 좋아요.. 책 배송 되지마자 보는데 반짝반짝 빛이 나는 이쁜 케이크쿠키책..너에게 반했어~~~!! 케이크쿠키는 일반 쿠키어 비해 크기가 조금크고 울퉁불퉁 굴곡진 모양이에요..심플해서 단백하고 내가 좋아하는 재료를 넣고 싶은대로 넣을 수 있어서 세상에서 하나뿐인 나만의 쿠키를 만들 수 있어요. 《케이크 쿠키》책에는 33가지 레시피가 수록되어져있어요. 다양한 종류라 하나를 골라 만들었는데.. 쿠키같으면서도 케이크의 묵직함이 느껴지고 케이크쿠키만의 매력에 빠지게 되었답니다. 이 책은 초보 베이킹러들도 할 수있어요. 항상 쿠키는 박력분이나 쌀박력.통밀가루를 사용하다 중력분. 강력분으로 만드니 쫀득쫀득하니 맛있더라구요...크림치즈의 새콤함이 함께 느껴져서 엄지척이에요..다양한 토핑이 올라가는데 전 아이들이 제일 좋아하는 케이크 쿠키를 구워봤어요. <달마시안 닮은 오레오 초코 케쿠>아이들에게 엄마!! 최고라고 이야기들었답니다.. 이맛에 베이킹하는것 같아요ㅎㅎ 취미로 아이들 간식으로 선물용으로도 좋은것 같아요. <양과자점 플레지르>님 처럼 이쁘게 나오지는 않았지만 만족한 첫작품 ㅋㅋ 아이도 엄마도 먹고 이쁜 통에 담에 선물 하려구요.. 몇일전이 화이트데이였는데 겸사 선물하려합니다. 책밥으로부터 책을 제공받아 읽고 만든후 서평한 글입니다.