오늘도 아이와 산으로 갑니다 - 내면이 건강한 아이로 키우는 백패킹 육아
박준형 지음 / 선스토리 / 2024년 2월

《오늘도 아이와 산으로 갑니다.》
박준형 지음
선스토리

-이해인 수녀 추천도서-
날마다 삶이라는 크고 높우 산을 오르는 우리에게
이 책은 인내와 용기로 넓혀가는 가족 사랑의 지혜를
가르쳐줍니다. 꾸준히 산을 오르며 산을 닮아가는 아빠와 아들의 진솔한 이야기를 기쁘게 추천합니다.

책의 제목을 보는 순간~~
우리 아이들도 오늘 산으로 갑니다.하며 흐뭇했어요.
이 책은 지은 박준형 작가님도 아이와 함께 하고픈 마음이 저희집 애들 아빠도 비슷한것 같아서 공감이 가더라구요..

더 많은 부모가 스마트폰을 내려놓고 아이와 산을 오르며 오롯이 아이에게 집중하는 시간을 선물해주기를 바라는 마음으로 쓰셨더라구요. 사계절의 신비를 경험하며 아이와 나눈 대화들, 자연과 벗삼아 즐긴 놀이를 통해 더 깊이 성장하는 아빠의 이야기를 읽는 분들에게 더 오래 머물길바라셨어요.  .

저두 이 책을 읽으면서 평소에 운동을 태권도와 수영을 하지만은 또 다른 부분인것 같더라구요..조금만 걸어도 힘들어하는 저희집 아이를 보면은 체력이 약하구나!집에서 게임이나 유투브를 보는것 보다 아빠와 함께 자전거를 타거나 베드민턴을 하던지 산에가서 함께하는 시간을 즐기는것을 좋아해요. 아이들이 처음에 나가기가 힘들지만은 막상 나가면은 즐겁게 가더라구요.

걷기 힘들다는 둘째를 아빠가 이끌어가며 산에 올라가는데 신기하더라구요..전 첫째와 이야기하며 올라가고 둘째는 아빠에게 몸을 맡겨 같이 으쌰으쌰하며 오는데 보는 제가 더 뿌듯하더라구요..
올라갈때는 힘들지만 도착해서 꿀같은 물을 마시며 하늘을 보고 내려오는길은 엄청 가벼워한답니다.

등산. 캠핑.백패킹을 모르고 관심이 없더라도
전 이 책을 추천해드리고 싶어요.아이와 함께한다는게
얼마나 중요하고 아이에게 좋은 추억이 되지요.
주말마다 비와 눈이 안오면은 아이와 함께 나가려는 아빠와 다양한 경험등 자연과 함께 걸으며 느낄수 있어서 좋은것 같아요.

#백패킹 #캠핑 #등산 #아들과아빠 #자연과함께
#소통하는방법 #오늘도아이와산으로갑니다 #박준형
#선스토리 #이해인수녀추천도서
#내면이_건강한_아이 #육아에세이 #자연놀이 #인내와용기 #사랑의지혜 #아이의눈높이