토깽이네 지구 구출 대작전 4 : 깨끗한 공기를 구하라! - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 4
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 6월

아이들이 "토깽이네"
책 겉표지를 보자마자 달려드는 두남매
유투브에서 많이보던 겉표지라 후다닥 순식간에 왔다ㅋ

국내 최고의 환경 학습만화로 자리매김하여 어린이와 부모님들에게 큰 사랑을 받고 있는
 <토깽이네 지구구출대작전> 시리즈.. 가족과 함께 즐기는 98만유투브 채널 "토깨이네"가 지구를 구하는 환경학습만화의 주인공으로 대활약하고 있다.

영문도 모른채 조선시대로 타임슬립하는 토깽이네가족.  쌍둥이 대기신&정령&공기신>과 깨끗한 공기를 걸고 아찔한 놀이 한마당을 벌인다.
무사히 울 토깽이네 가족들이 맑은 하늘을 지키고 집으로 돌아갈수 있을지 궁금해요..

학습만화로 되어서 멈출수없고, 쭉쭉 넘어가는 마술같이  읽는 아이들..퀴즈와 미로게임도 있어서 할수있고, 등장인물들과 함께 책속으로 여행을 갈수있지요..

<토깽이네 지구구출대작전>시리즈를 보지않아서 아쉽지만 요앞시리즈들은 4권읽은후 사준다고 약속했어요..아이들의  소장하고픈 재미있는 학습만화책..
초등학생 친구들에게 추천하고 싶은 책이에요..

요즘 환경문제 대기오염 등 미세먼지, 초미세먼지,황사등 많은 환경문제들이 언급되어서 좋은것 같아요.
마스크를 쓰고 지내는 현재(현실), 슬프고 아쉽지만 지식을 알아갈수 있어서 아이들에게 좋은 교과서인것 같아요.토깽이네와 함께 재미있는 환경공부를 같이해요.