천만 유튜버 쌍둥이 루지 2 천만 유튜버 쌍둥이 루지 2
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 4월

오늘 외출하는 길에 <천만 유튜버 쌍둥이 루지 2>를 가지고 나갔어요. 선택은 아주 굿!이었지요. 동화와 만화 이야기 글이 번갈아 등장하고 중간중간 게임도 있어서 참 즐겁게 읽었답니다.

수박 모자를 쓰고 있는 쌍둥이 루지, 천만 명이 넘는 구독자를 보유한 키즈 크리에이터 쌍둥이 루지의 하루는 오늘도 정신없답니다. 누가 누가 더 특별하고 맛있는 빙수를 만드나 시합하고, 탕후루를 만들어 하나라도 더 먹으려고 머리를 쓰지요. 합기도 학원에서 만난 준이를 보고 동생을 갖고 싶다며 엄마를 조르고 소풍날에는 쌍둥이 루지의 취향대로 고추장 멸치볶음 김밥과 약과, 식혜를 싸 갔다가 친구들이 맛있다며 몽땅 먹어 시무룩해지기도 하죠. 다이어트를 시작한 조안나와 삼행시 짓기에 푹 빠진 루지의 모습도 볼 수 있답니다.

전 동화와 만화를 번갈아 구성해 놓은 책이 참 좋아요. 학교 선생님들께선 만화책 보여주지 말라고 하시지만 아이들이 동화책보단 만화책을 너무 좋아해서요. ㅠㅠ 그래, 무슨 책이든 읽어라~하고 보여주는데 아무래도 동화책이 문해력도 높이고 창의력도 키울 수 있다고 하니까요. 이야기가 엇나갔지만 쌍둥이 루지의 이야기는 동화가 많은 부분 차지하고 있어도 재밌고 즐겁게 읽을 수 있어서 아이와 금방 함께 읽었어요. 재밌는 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."