하루 1장 기적 : 고사성어 따라 쓰기 하루 1장 기적
조영경 지음, 윤유리 그림 / 고은문화사 / 2023년 3월

요즘 작은꼬맹이가 한자 학습을 하다보니 자연스럽게 고사성어까지 관심을 갖기 시작했어요. 덕분에 큰꼬맹이랑 한자 대결한다면서 놀더라구요. 한자를 다 쓰진 못해도 무슨 뜻인지만 알자!라는 마음에 <하루1장 기적 고사성어 따라 쓰기>가 오기를 기다렸습니다. ^^

고사성어 한자를 또박또박 따라 쓰다 보면 바른 글쓰기 능력과 함께 집중력, 어휘력이 향상되고 한자 실력도 쑥쑥!

1. 초등학생이 꼭 알아야 할 고사성어 50개를 뽑았습니다.

2. 고사성어의 한자와 뜻을 또박또박 따라 쓰다 보면 머릿속에도 오래 남고 바른 글씨체를 가질 수 있어요.

3. 조상들의 지혜과 가르침을 배울 수 있는 고사성어를 익히면 어휘력과 표현력을 키울 수 있어요.

4. 하루 10분 고사성어 따라 쓰기로 공부 습관의 기본을 다지세요.

총 50개의 고사성어를 한번은 한글로만, 두번째는 한자로 써보기로 계획했어요. 우선은 큰꼬맹이랑 해나가려구요. 하루에 한장이라 부담스럽지 않은 양이 제일 마음에 드네요. 열심히 써서 고사성어 50개는 꼭 기억했으면 좋겠어요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."​