101가지 로블록스 스페셜 가이드 - 초등학생이 꼭 알아야 할 로블록스 즐기는 101가지 방법
김민섭 옮김, 캐빈 펫먼 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

<101가지 로블록스 스페셜 가이드>는 아이가 엄청 좋아하는 게임 중 하나라 책 내용이 제가 더 궁금하기도 했어요. 사실 저도 게임도 좋아하고 즐겨했던지라 나름 시대에 맞춰 걸어가고 있다고 생각했는데 게임하기도 어렵고 잘 안되더라구요. 그래서 아이와 소통하기 위해서라도 이 책을 한번 쭉 읽어보았어요.

진작부터 울꼬맹이와 같은 초등학생들이 로블록스를 즐겨하는 것 같았어요. 벌써 다 알고 있는 듯 했지만 책으로 보니 더 쏙쏙 알아가는 것 같고 저에게 설명도 해주더라구요.​

로블록스는 전 세계를 사로잡은 메타버스의 리더라고 할 수 있나봐요. 무한히 다양한 궁극의 가상 세계, 독특한 세계관을 바탕으로 만들어진 게임을 플레이하고, 나만의 게임을 제작하며, 현실에서는 실현하기 힘든, 상상하던 모든 걸 이뤄 볼 수 있는 게임이지요. 로블록스에서는 전 세계 수백만의 플레이어와 함께 어울리며, 글로벌 커뮤니티의 멤버들이 손수 만든 몰입형 세상을 탐험할 수 있습니다.

<101 COOL THINGS TO DO IN ROBLOX>의 정식 한국어판인 <101가지 로블록스 스페셜 가이드>는 로블록스 전문가 캐빈 펫먼이 전하는 초보자를 위한 '로블록스 소개'부터, 다양한 게임 관련 팁과 노하우가 담겨 있습니다. <로블록스>를 처음 시작하는 아이들과 성인들을 위한 가이드북인 이 책을 통해 입문자들은 101가지 게임 필수 정보들을 익히고, 자신들의 게임 실력을 한 단계 끌어올릴 수 있지요.

게임 기록 경신하기, 게임 속 어려운 묘기 성공하기, 멀티플레이 경기 참가하기, 나만의 멋진 모험 만들기를 어떻게 잘 할 수 있는지 잘 알려주고 있었어요. 저도 나중에 기회가 되면 울꼬맹이 할 때 한 번 더 자세히 봐야겠습니다. 즐거운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."