컴퓨터&프로그래밍 캐릭터 도감 - 꼭 알아야 할 초등 코딩 기초만 쏙쏙! 아하, 그렇구나 - 초등 교양 지식 3
김성훈 옮김, 이시도 나나코 감수 / 서사원주니어 / 2022년 12월

<컴퓨터&프로그래밍 캐릭터 도감>은 엄마와 아이 모두 즐겁게 읽고 이야기 나눌 수 있는 코딩 기초서에요. 읽어보니 컴퓨터 프로그래밍의 기초 개념을 초등 저학년이 쉽게 이해할 수 있도록 소개하고 있었어요. 또한, 컴퓨터 부품과 프로그래밍 언어 등 핵심 요소들을 귀여운 캐릭터로 표현해 컴퓨터나 코딩을 어렵다고 생각하지 않을 것 같아요. 코딩의 기초 개념을 소개하는 것에서 더 나아가, 인공지능 시대를 살아갈 아이들이 꼭 짚고 넘어가야 하는 주제도 다루고 있지요.

<컴퓨터&프로그래밍 캐릭터 도감>은 아이와 부모 모두에게 컴퓨터와 코딩의 기초를 가장 확실하게 잡아줄 책이에요. 이 책 한 권으로 컴퓨터의 구조와 언어, 프로그래밍 언어 기초를 모두 마스터할 수 있지요. 장황한 글 대신 한눈에 들어오는 그림으로 이해를 돕고, 저마다의 성격과 특징을 잘 살려 표현해낸 컴퓨터 세계 캐릭터들을 보는 재미도 쏠쏠하지요.

또한 초등 저학년 아이들의 컴퓨팅 사고력을 탄탄하게 다져줄꺼에요. 컴퓨터의 언어와 인간의 언어, 컴퓨터에 지시를 내리는 프로그래밍의 기본 사고방식을 어떤 책보다 쉽게 알려주지요. 예를 들어, 책에서 다루는 프로그래밍의 세 가지 기본 흐름과 문제를 해결하는 흐름도, 문제를 더 빠르게 해결하는 알고리즘을 아이의 일상생활에도 적용해볼 수 있어요.

진짜 읽어볼수록 쏙쏙 이해되어 컴퓨터에 관심이 많은 울큰꼬맹이는 진짜 열심히 읽고 있어요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사히 잘 읽었습니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."