Talk to My Baby 톡 투 마이 베이비 - 0-4세 아이의 언어 감각을 길러 주는 엄마의 영어 말 걸기
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 11월

1. 길벗스쿨을 소개합니다.

<길벗스쿨>은 2006년 설립되어 국어, 수학, 외국어, 유아 학습서, 어린이 교양서를 출간하는 어린이 전문 출판사에요. 기적의 계산법, 기적의 한글학습, 기적의 파닉스 등 베스트셀러를 출간했구요. 저희집도 엄청 풀었습니다. ㅎㅎ

<기적학습연구소>는 아이가 중심인 기적의 학습법 연구 및 개발, 기초 학력과 자기 공부력을 키우는 적기, 적량의 기적 학습서를 발간했구요. 2020년 3월 기준 기적 학습서 누적 판매량은 2,000만부를 돌파했어요. 길벗스쿨의 학습서로 꾸준한 공부 습관을 기를 수 있도록 도움을 주는 학습 응원 프로젝트는 네이버 까페 기적의 공부방에서 참여 가능해요. 울꼬맹이들도 꾸준히 참여하고 있어요.

* 길벗스쿨 인스타그램에서 유초등 홈스쿨링 정보와 이벤트 소식을 받아보세요. @gilbutschool

2. 톡투마이베이비를 만난 이유

가장 큰 이유는 엄마표 회화를 하고 싶었어요.

특히 일상생활에서 아이와 대화 할 때 사용할 수 있는 표현들이 많아서 울꼬맹이들에게 회화표현들을 자주 노출시키고 싶었기 때문이에요. 하루에 한 표현씩 기억에 남는 한 문장을 계속 말하니깐 아이들이 그만~~~ 하긴 하네요. 저희 아이들은 좀 컸어요.

3. 톡투마이베이비의 특징이에요.

📌  아기성장발달에맞춘 언어자극지침서

우리말과영어,두언어를풍부하게경험할수있는환경을조성해영어를모국어처럼듣고말할수있는바탕을만들어요. 태아가본격적으로소리를들을수있는12주부터영어태담을시작하며교감하고관계를맺어보세요. 캐나다브리티시컬럼비아대학연구팀은엄마뱃속에서두가지언어를들은아이는태어나자마자두언어에모두관심을보이고두언어가다르다는사실을구별할줄안다는연구결과를지에발표했습니다. 또언어학자노암촘스키는선천적으로타고난언어습득기간(0~12세)에충분한노출을하면외국어도모국어처럼습득할수있다고합니다. 언어습득장치(LAD)는만3세이후서서히사라지기때문에그이전에두언어를풍부하게경험할수있도록소리환경을조성해보세요.

📌 월령별상황별 태교-육아영어표현 엄마와아기가가장많은시간을함께하는임신기에서36개월까지성장단계별청각발달에맞게적당한양과질의외국어를노출해요. 태아와아기의발달과정에대한간결한설명과그에맞는월령별이중언어소리환경조성방법이담겨있어요. 쉽게외우고따라말할수있는활용도만점의태교&육아영어표현만엄선했어요.

📌 영어가막막한부모님을위한 도움자료수록

발음연습용원어민음원QR코드가수록되어있어요. 영어교육에대한궁금증과고민을해결하는영어교육가이드및언어자극법이수록되어있어요.

📌 영어교육전문가의 자녀교육노하우 영어동시통역사출신영어교육전문가저자박현영(현다개국어전문아카데미'수퍼맘클래스', 네이버카페'수퍼맘스토리'대표) 우리말과영어를자유롭게구사하는저자의언어습득경험과5개국어에능통한딸을길러낸엄마표영어노하우를반영했어요.

4. 톡투마이베이비의 인상 및 학습효과

주독자는 임신에서 4세까지 영어 조기 교육을 염두해 두신 엄마들인 것 같아요. 하지만 저처럼 평소 아이들에게 하고 싶은 영어표현을 쉽게 알고 싶다면 <톡투마이베이비>를 강력 추천합니다.

먼저 엄마가 영어표현을 많이 사용하면 아이들의 언어에서도 무심코 튀어나오고 기억되는 경우가 참 많이 있으니까요. 저도 기억력이 가물가물이지만 상황에 어울리는 표현을 하루에 한마디라도 꼭 하려고 제 가까이 책을 두었답니다. 그러면 아이들도 기억했다가 따라하더라구요. ^^

역시 언어는 자주 사용해야 하는 것 같아요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

👇👇👇 더 자세한 소개는 요기 클릭해주세요~ ^^

👇👇👇 더 자세한 소개는 요기 클릭해주세요~ ^^

#이중언어 #태교책 #엄마영어 #엄마표영어 #엄마표영어회화 #영어노출 #육아서적 #임산부태교 #태교영어 #이중언어 #엄마표영어 #엄마영어 #엄마표영어회화 #언어발달 #언어자극 #영어노출 #육아서적 #육아책