최신 이슈 & 상식 2015년 2월호 - 취업.면접 필수도서 + 다음카카오, 연합뉴스, 한국경제신문, 아시아투데이와 콘텐츠 제휴 (무료 동영상 제공)
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2015년 1월
‘상식’이라는 것이 어렵게만 느껴져 신문을 멀리한 지 오래된 것 같다.
각종 분야별 이슈들을 원인과 현재의 결과를 잘 정리 해 두었고 기사에 맞는 도표자료를 통해 이해를 돕고 있다. 각 이슈들에 대한 배경이 된 과거 사건들을 한 눈에 볼 수 있어 어렵기만 했던 이슈기사들이 한눈에 들어온다. 최근 취업동향이나 취업전략, 직무분석 등에 관한 내용도 실려 있어서 취업 및 면접 준비에 왜 이 책이 효과적인지 알게 되었다.
이러한 이유에서 <최신 이슈&상식> 저널이 꽤나 매력적이게 느껴져서 1월호를 구매하는 계기가 되었다.
1월호와 2월호는 편집에 있어서 차이가 있다. 보기에 훨씬 더 안정적으로 바뀌었다고 할까. 편한 느낌이 있었다. 편집에도 지속적으로 신경 쓰고 있는 것 같아 만족스럽다.
시대에듀에서는 최신 이슈&상식의 동영상강의도 무료로 제공하고 있다는 것이 더욱 매력적이었다. 그 외에도 다양한 동영상 정보들을 제공하고 있으니 필요하다면 꼼꼼히 챙겨보면 좋을 것이다.
상식에 대해 보다 쉽게 접근해보고 싶다면 <최신 이슈&상식>을 추천하고 싶다.