초등학생 한국사 궁금증 100 - 어린이가 진짜로 궁금했던 한국사이야기 초등학생 궁금증 100
정재은 지음, 유남영(마이신) 그림 / 다락원 / 2024년 8월

[출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 작성한 솔직리뷰입니다]

어린이가 진짜로 궁금했던 한국사 이야기 책을 가져왔어요

초등사회교과연계 도서라 초등한국사책으로 읽기 좋아요

특히 아이들이 꼭 궁금해 할 100가지 질문을 아낌없이 하결해주고 있답니다

초등 한국사해결을 위한 책이에요

저희집 저학년 아이들이 읽더니 "이거 학교에서도 배웠던 내용인데

책에서 다시 만나니 너무 반갑다.

학교에서 배우지 못했던 내용도 있어서 더욱 깊게 배울 수 있다"등 반응을 보이더라구요

이 도서는 바로 다락원 '초등학생 한국사 궁금증 100' 입니다.

재밌게 읽고 알차게 써 먹는 한국사 호기심

한국사해결 도서 인데요

선사 시대부터 오늘날 대한민국까지

초등학생이라면 반드시 궁금해 할 100가지 질문과 해답을

멋지게 펼쳐낸 책입니다.

선사시대, 삼국시대, 남북국 시대, 고려 시대, 조선시대, 대한민국 등 다양한 시대의

한국사를 담고 있어서 질문은 읽는 재미도 톡 누릴 수 있고

답을 알아가는 과정이 너무 즐겁고 머릿속에 쏙 들어온답니다

초등학생 한국사 궁금증 100가지를 담았는데요

첫번째가 뭐였나 봤더니 '우리나라에는 언제부터 사람이 살았을까?' 였어요

그리고 마지막인 100번째 궁금증은 '대한민국의 광장을 보고 전 세계가 놀란 이유는?'을 해결하는 것이네요

목차만 봐도 알차게 느껴지는 도서속 기록물들..

독서 준비할 필요없이 글밥이 긴 아이도 글밥이 짧은 아이도

아주 손쉽게 책을 펼치기 좋은 도선인 거 같아요

약 400만년에서 700만년전 이야기를 시작으로

구석기 시대를 아주 간결하게 도입해주고 있어요

이미지도 너무 귀엽고 알기 쉽게 정리되어

아이가 책을 읽는 내내 너무 즐거워하는 모습을 볼 수 있었어요

아이들이 꼭 궁금해 할 100가지 질문이 담겨있거든요 와우!

구석기, 신석기, 철기, 청동기 등 시대적 변화도 원판 모형으로

아주 간결하게 잘 정리되어 있어 쉽게 역사 지식을 습득할 수 있어요

도둑질을 하면 노비가 되었다고?

원효대사가 해골 물을 먹고 보인 반응은?

등과 같은 아이가 뽑은 재밌는 궁금증도 살짝 맛보기할게요

한국을 빛낸 위인들의 이야기와 매칭해서 역사지식을 배울 수 있어 좋았어요

한국을 빛낸 위인들의 노래는 누구나 할 수 있잖아요

그냥 율동으로 들었던 역사 인물들, 이 도서에서 구체적으로

표현하는 인물 이야기도 배울 수 있어 아이들의 한국사궁금증 해결되었어요

때마침 한글날이아 펼쳤던 세종대왕관련 한국사 궁금증

해결되었어요~

학교에서 영상으로 세종대왕 훈민정음을 배우고

집에서 한국사 궁금증100 세종대왕 관련 궁금했던 한국사 이야기를 해결했습니다.

이외에도 엤날 어린이들은 초등학교에 다니지 않았다고?

튀르키예를 왜 형제의 나라라고 할까?

엄마, 아빠는 토요일에도 학교에 갔다고?

등과 같이 책을 펼쳤을 때 한눈에 들어오는 궁금증 질문들이

너무 인상깊어 다음 궁금증을 또 해결해 보고 싶은 마음이

듬뿍 생기게 하는 도서네요

저희집은 초등 저학년 아이 둘 모두 좋아하는 도서

'초등학생 한국사 궁금증 100'이였습니다

가장 마지막에 등장하는 궁금증은 '대한민국의 광장을 보고

전 세계가 놀란 이유는?'이라는 것인데요

'대한민국 짝짝짝짝' 우리 민족이 하나가 되어 응원하는 내용도

아주 인상깊게 등재되어 우리나라에 대한 존경심과 뿌듯함도 느낄수 있었어요

궁금한거 해결하고 싶을땐

초등학생 한국사 궁금증 100 찾는 아이^^

초등아이들 잘 보고 있습니다

과학&역사를 이해하는 초등 교재 이것만 한게 없지요

다락원 초등학생 과학/한국사 궁금증 100 시리즈는

우리 초등학생들의 필수도서가 되었어요

내용 및 시리즈 넘 좋아요♡

시리즈는 요기↘ 에서 만나보시죠~

??예스24 https://vo.la/qwEpyj