천하무적 개냥이 수사대 시즌 2 : 4 - 추적, 지독한 방귀 냄새 ㅣ 천하무적 개냥이 수사대 시즌2 4
이승민 지음, 윤태규 그림 / 위즈덤하우스 / 2024년 8월
[위즈덤하우스로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]
기다리던 개냥이수사대 시즌2 !!
기다렸던만큼 배송오자마자 바로 개봉해서 독서하는 아이들!!
추적, 지독한 방귀냄새를 주제로 한 내용이라 아이들의 호기심은 극대화됨^^
천하무적 개냥이 수사대 시즌2를 맞이했잖아요
그중에서 4권 추적, 지독한 방귀 냄새를 만나보았어요
개냥이 수사대는 시즌1때부터 좋아했던 도서라
배송 도착하자마자 독서모드로 돌입합니다 ㅋㅋ
개냥이 수사대 시즌1 1권~5권 전권을 구매해서 너무 재밌게 읽었어요
큰 아이 글밥 늘리기 훈련하기에 너무 좋았고
이제는 둘째도 한글을 떼고 글도 제법 잘 읽어서
개냥이 수사대로 독서훈련중입니다
개냥이수사대 시즌2 주인공이 조금 변동이 있더라구요
보아하니 이승민작가님 글에 그림 작가가 조금 변동이 있었어요
그래도 표지만 봐도 너무 재미있을 거 같은 첫인상이 여전히 강하답니다
시즌2 추적, 지독한 방귀냄새에서는 개냥이 수사대가 컹스씨 신고를 받고 출동하는데요
산뜻 마을 동물들이 컹스씨 가족을 내쫓으려고 한대요
하지만 이 지독한 냄새는 스컹크 방귀가 아닌데 말이요
개냥이 수사대와 함꼐 지독한 냄새 사건을 해결한 준비가 되셨을까요?
개냥이 수사대 시즌2 주인공은 뭉치형사와 까미형사네요!
솜뭉치, 사고뭉치 -> '뭉치'
몸이 까매서 -> '까미'
그외에도 이번 시즌에는 SQ연구원과 엉부 연구원도 등장하는걸요
뭔가 더욱 스마트하게 사건을 해결할 거 같은 느낌이 들기도 해요
전반 이야기는 추적, 지독한 방귀 냄새 사건을 파헤치는 것이고
차례를 보면 작은 14개 소제목으로 또한번 구분되어 있어요
뭉치형사와 까미형사의 첫 등장이에요!
반려동물들이 이슈화되고 있는 요즘, 주인공이 뭉치 까미여서 더욱 와닿고
생생하게 이야기에 돌입할 수 있었어요
지독한 방귀냄새는 어떻게 사건이 접수되었을 까요?
부재중에 걸려온 사건이라 개냥이수사대는 스마트워치로 사건을 접수합니다
아주 현실성이 있어 읽는 내내 감탄할 수 밖에 없었답니다
마을에 퍼지고 있는 지독한 냄새, 마을 사람들은 스컹크 가족을 쫓아내려고 하지요!
하지만 개냥이수사대가 등장하면서 스컹크가족이 범인이 아님을 알게 되는데요
개냥이수사대가 비슷한 냄새에 대한 사건을 해결했던 적이 있어서 알게되었다는 사실~
이번 안건은 스컹크 방귀보다 훨씬 지독하다는 사실~
사건을 파헤치다보니 공장에서 나오는 오염수가 등장하고
오염수 샘플을 구해서 연구원이 연구에 몰입하는 단계도 있으며,
오수처리설비, 설비의 문제점, 그리고 공급업체의 하자 등등
꼬리에 꼬리를 무는 이야기가 계속 이어집니다
마지막에 등장하는 최고의 악당 보스는 잡혔을 까요?
뭉치 형사와 까미 형사는 이렇게 덩치가 큰 보스를 어떻게 제압하고
사건을 해결할 까요?
이상으로 천하무적 개냥이 수사대 4권 '추적, 지독한 방귀 냄새' 였습니다!
5권 이야기가 벌써 기대되는 걸요.. 5권에서 또 만나용~
<출판사로부터 도서협찬을받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함>