코믹 메이플 스토리 수학도둑 98 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 98
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

안녕하세요
수학도둑 98권 만나보았습니다
소년한국우수어린이도서상을 코믹메이플스토리 수학도둑인데요
아이들이 한번 읽기 시작하면 정말 몰입해서 다음권 다음권 하면서 찾는 도서에요!

언제 어디에서나 원리를 응용하여 문제를 격파하는 수학의 해결서! 수학도둑!
벌써 98권이라니 너무 놀라운데요
흥미진진한 수학만화, 응용력 UP 수학교실, 창의수학놀이, 수학워크북 응용편까지
수학 지식을 재미있게 담아냈답니다.

수학도둑은 1~30 기본편, 31~45 심화편, 61~80 종합편으로 구성되었고
그 뒤부터는 응용편이랍니다.
응용편에서는 생활속 수학, 교과수학.
역사수학, 게임수학 등등 포함하고 있는데요
제가 우리 아이들에게 늘 하는말~ 게임 잘 하려면 수학머리 있어해야!
저는 늘 이렇게 생각하거든요~ 수학 넘 중요하죠~

등장인물 소개에요! 깜빡할 친구들이 있을까 지난 줄거리 리뷰부터 심플하게 정리해주었네요
이런 디테일이 넘 좋은거 같아요.
그리고 혼테ㅣ인, 크루멜, 우르온, 무한드래곤, 악의 신, 바우, 아네타 등 인물들이 등장합니다

수학도둑 98권에서는 무한의 드래곤, 드래곤과 사진찍기, 소녀 아이돌이 되다,
원 아이드 바우의 전설, 바우의 눈은 특별하다, 늑대가 갇힌 곳 등 제목과 그의 이야기를 담고 있어요

첫장부터 흥미진지한거 있죠~
무한 드래곤을 어떻게 불러야 할지? 그리고 한글자도 빼먹지 말고 불러야 하는데
혼테일은 마구마구 부르게 되는데요 그는 결국 파지지직 번쩍 벼락을 맞게 됩니다
이러한 이야기속에는 토막상식도 알려주면서 지식 톡톡 흥미 톡톡까지 더해져
보는 재미가 정말 웃음 가득 기쁨 가득하답니다~

이야기가 정말 재밌고 많다보니 하나하나 모두 정리하기는 어려운 점 ㅋㅋ
그중에서 우리 딸은 '소녀가 아이돌이 되다' 이 영역을 가장 좋아하는 거 같아요
신인과 칼군무 등등 특히 우리딸이 아이브를 많이 좋아하거든요
아이돌은 누구나 한번즈음은 꿈꿔오는 같아요~
그래서 인지 이번 이야기 너무 흥미롭게 읽고 있답니다

토막토막 등장하는 수학 지식들 보일까요?
가장 앞부분에서 광년을 시작으로 무한대 등등 수학적인 접근도 많고
풀이도 잘 되어 있어 좋았답니다

이번 수학도둑 98권을 계기로 다음화 99권이 언제나오냐고 자꾸 졸라서
특히 하루는 날 잡고 서점까지 다녀왔어요
신권 98권까지 나열되어 있는 거 아이눈으로 직접 확인하고
그제야 안심인지 다시 돌아왔답니다~
수학도둑은 정말 책 배송과 바로 개봉해서 읽는 도서이구요
이 책을 볼때면 불러도 불러도 대답이 없을 정도로 몰입해서 본답니다~
수학도둑 98권 너무 잘 보고 있어 다음 99권도 넘 기다려지네요^^

출판사로부터 도서협찬을받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함