오늘부터 1일 ㅣ 북멘토 가치동화 56
강남이 지음, 심윤정 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 11월

북멘토 가치동화 들고 왔어요~
벌써 56권을 마지하고 있어요
저희 아이 꾸준히 사랑하고 즐겨읽는 북멘토 가치동화입니다:)
북멘토 오늘부터 1일!!
미나 마음을 뺏기 위한 동규의 프로젝트가 시작되었답니다
1단계는 머리에는 지식을, 2단계 마음은 차분하게, 3단계 건강한 신체 ..
과연 동규의 프로젝트는 성공을 거둘 수 있을까요?
초등학생 누구가 겪을 이야기를 가치있게 다뤄준 고마운 동화책입니다
저자 강남이 그림 심윤정, 어린이의 마음으로 조금 더 재미있고
유쾌하게 그리고 담아냈답니다~
미나가 좋다고 말하는 동규의 솔직함, 그를 받아주지 않는 마음,
하지만 동규는 미나와 축국를 같이 하면서 잘한다고 칭찬해줍니다
미나가 영어 이야기 대회에 나갈 때 응원도 해주고 등등
다양하게 편들어주고 공감하고 등 솔직한 감정을 표현하고 있어요
좋아하는 사람이 있으면 그 사람을 위해서
무엇이든 노력해 보는 단단한 어린이가 되었으면 하는 작가의 바람이 담긴 내용이랍니다~
가슴이 두근두근 이야기부터 시작으로 오늘부터 1일까지
다양한 에피소드를 포함하고 있는 것이 목차에서도 보이네요:)
가슴이 두근두근 첫만남은 어떠했을까요?
전학을 가게된 동규 미나와 같은 반이 될거라고는 생각도 못했지요
전학을 오고 보니 미나와 같은반, 너무 반가운 마음에 윙크를 보내지요
이에 반 친구들은 어떠한 반응을 보일까요
좋아하는 미나와는 짝꿍이 되지 못하고 궁시렁하는 아이의 표현
그리고 오늘부터 1일을 향해 어떻게 솔직하게
마음의 표현을 하고 있는지
정서와 생각, 마음을 아주 잘 담아낸 동화책이네요
아이가 읽으면서 많은 공감을 가지고 있더라구요
공감이 가니 더욱 즐겁게 읽고 있는거 같아요:)
책이 도착하자마자 아주 열심히 보고 있더라구요
역시 책이 주는 즐거움과 집중력은 어마하다니까요
어느덧 완북하고 또 등교할때 챙겨가고 한번 더 읽고
요즘 북멘토 가치동화 자주 손이 가고 또 많이 읽는 동화중에 하나에요
북멘토 가치동화 시리즈도 목록으로 한번 보고 갈게요~
지난번의 '오늘의 힙합', '수상한 고물상'에 이어
이번에 '오늘부터 1일'도 엄청 재미나게 읽었습니다
좋아하는 사람이 뭔가를 하고 있을 때 마음은 어떻게 움직이고
그 마음을 솔직하게 표현함으로서
자기 마음이 더욱 단단해지고 확신이 생기는..
그리고 노력하고 이루어내는 멋진 감정 동화
강남이 글, 심윤정 그림 '오늘부터 1일!!' 추천합니다
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다]