몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기 - 쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 6월

몰랑 캐릭터 좋아♡

필통마저 몰랑으로 도배해 버린 울딸~

어느날, 나 그림 좋아하는데 몰랑이도 그려보고 싶어~

이 한마디가 무한 검색 들어갑니다^^

캐릭터가 은근히 그림으로 표현하기 힘들다고 하더라구요

그래서 이번에는 제대로 손그림 그리기 배워보려고 좋은 책을 준비해보았어요​

몰랑 손그림 그리기 그리고 그 결과물 공유해보려고하는데요..

곧 다가올 방학, 이 책 하나만 정말 슬기로운 방학시간이 될거 같네요^^

#몰랑이좋아 #귀염뽀뽀짝손그림그리기

쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트! 아이들에게 손그림이 쉽게 다가갈 수 있게 안내하고 있네요!

곰손도 금손이 되는 쉽고 깜찍한 초간단 일러스트!

귀여운 그림을 잘 그리고 싶다고?

사랑스러운 몰랑이와 디저트, 장난감, 악기 등 아기자기한 일상 소품들을

따라 그리다 보면 어느새 그림 그리기가 쉬워져!

지금 바로 112가지의 다채로운 일러스트를 연습해 볼까요?
1장 몰랑이 따라 그릭, 2장 소품 따라 그리기, 3장 다양한 꾸미기 방법, 4장 귀염 뽀짝 DIY 도안 등 구성인데요..

정말 정성이 느껴질 정도로 구성이 너무 좋아요~

단순히 손그림 그리기를 배우는 것이 아닌 따라 그리기도 있고,

다양한 소품으로 어떻게 손그림의 다채로움을 표현할지

알찬 내용들이 너무 많아요!

그리고 그리기에 앞서 우리 아이의 실력도 한번 뽐내볼 수 있답니다~

최선의 최선을 다해서 표현했지만 부족하다고 만족스럽지 못해하는 울딸~ ㅠㅠ

그래서 몰랑이 좋아 '몰랑 귀욤뽀짝 손그림 그리기' 책을 활용해서 배우는거야~

따라그리기 시작해볼까요? 캐릭터를 따라그리고 그 옆에는 멋지게 색을 입혀볼 수도 있답니다

그림 그리기와 색칠 공부, #몰랑이 찾기, 숨은그림 다른 그림 찾기 등 두뇌게임도 있어

배우는 재미 노는 재미 쏠쏠하네요!

다양한 컨셉을 배경으로 한 몰랑이 손그림 그리기 도안이 너무 인상적이였다 싶었는데

더 더 대박은 바로 뒤에 있는 소품 따라 그리기, 편지지, 책갈피, 네임택, 엽서, 쪽지 등등

우리가 종이에 연필과 색칠도구들을 이용하여 꾸밀 수 있는 모든것을 담고 있어요!

이 책 너무 일석다조? 아닌가요? 단순 몰랑이 그리려고 산건데 너무 많은 것을 배워갈 수 있어서

입이 다물어지지 않네요 ㅋㅋ

페이지를 넘길때마다 아이의 '우와' 탄성소리는 멈추지를 않네요

이건 뭐 '대박~'이라고 표현할 수 밖에요..

그림을 좋아하고 몰랑이 좋아하는 아이를 키우시는 부모님은 포스팅의 이미지만 봐도 너무 공감하실거에요 그죵?^^

우리아이 몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기 결과물 공개합니다~

책 활용전인 내 실력 뽑내기에 비해서 너무나도 업그레이된 손그림~

그리고 캐릭터에 더해진 다양한 이미지들~ 종이 한장을 아주 꽉 채우네요!

아이도 만족 보고 있는 엄마는 함박미소~

눈 호강하는 귀염뽀짝 손그림 그리기 실력~ 몰랑이 좋아도 너무 좋네요^^