교과연계 초등저학년이 읽기 너무 좋은 책이 있어서 언능 읽었네요^^초등 입학하고 막~ 적응하는 우리 저학년 친구들에게적응도 너무 잘하고 학교가 더욱 즐거워 질 수 있는 도서라고도 할 수 있네요우리 친구들은 맞춤법에 맞게 글을 잘 쓰고 있나요?우주네 반에서 비밀 편지 친구를 정했어요우주의 비밀 편지 친구는 평소 좋아했던 다연이가 되었어요.우주는 신나서 다연이에게 입은 옷도 예쁘고 선생님께 인사도 잘한다고 비밀 편지를 썼어요그런데 편지를 받은 다연이는 기분 좋은 표정이 아니에요.우주가 보낸 편지는 뭐가 잘못된 걸까요?우리 함께 읽어보도록 해요^^어린이에게 기쁨 주는 좋은 책을 만들어내는 리틀씨앤톡입니다!초등저학년 교과연계 과연 어떻게 이어질까요?국어 과목, 안전한 생활편, 도덕 등 1~3학년까지학교 교과과정에서 만나볼 수 있는 내용들이 알뜰하게 포함되어 있네요연계성이 있는 도서는 항상 좋더라구요이 책은 1장 받아쓰기는 너무 싫어!2장 너에게 보내는 비밀 편지3장 나만의 맞춤법 공부 비법 등으로 구성되어 있어요우리 친구들이 초등학교에 가면 1학년 2학기부터 받아쓰기 하는데요가장 어려워했던 맞춤법을 이 책에서 어떻게 다루는지 알려주고 있구요무엇보다 학교에서의 받아쓰기와 맞춤법을 아이들은 어떤 마음으로 받아들이는지생생하게 학생의 입장과 생각을 표현해주어아이가 읽을 때 더욱 공감력을 가질 수 있었던거 같아요이 책의 스타트는 바로 받아쓰기가 먼저 나오네요선생님이 받아쓰기 불러주는 것 또한 생생하게 표현되어 있어요실제 학교생활 그대로 옮겨놓은 좋은 도서라는 생각이 드네요^^맞춤법 맞는 부분은 동그라미지만 틀린 부분은 짝대기 대신 별표기를 해주고 있네요ㅜㅜ 저는 집에서 그냥 짝대기를 그어주는데아차하면 아이의 자존심에 큰 스크래치가 생길 수도 있겠네요 ㅠㅠ이 책을 읽고 아이와 가장 먼저 이야기 나누었던 부분이 바로채점을 어떻게 할건지 였답니다이후부터 짝대기 대신 세모나 별표기를 하도록 저 또한 바뀐 부분이네요 ㅎㅎ이런 부분에서 너무 감사했던 도서:바로 리틀씨앤톡 '맞춤법이 왜 어렵냐고?'였답니다그리고 맞춤법은 왜 지켜야 하는지 우리 함께 생각하기 등가이드 안내 페이지도 있어서읽어보고 배움의 길을 걷기도 좋았답니다엄마도 아이에게도 모두 도움이 컸던 도서입니다2장 '나에게 보내는 비밀 편지' 이부분우리 아이가 가장 좋아했던 내용입니다맞춤법 읽다보면 정말 재미 유쾌 유머러스하거든요읽으면서 깔깔 웃던 내용들이 정말 많아요!그리고 헷갈리기 쉬운 내용들도 아낌없이 알려주고 있어아이들의 눈높이에 맞춰 그리고 아이의 학년에 맞게배우고 습득해두면 정말 좋은 내용들이였어요!나만의 맞춤법 공부 비법에서는 어떠한 노하우들이 등장할까요?궁금하시면 우리 함께 읽어보도록 해요^^저희 집에서 요즘 가장 인기가 많고 히트치고 있는 도서!바로 리틀씰앤톡 나도 이제 초등학생 시리즈에요!모든 내용들이 너무 생생하게 잘 표현되어 있어아이가 읽으면서도 고개를 끄덕끄덕할 때도 정말 많았고공감하고 또 웃음도 함께 빵빵 터지는 도서였어요여기 너무 재밌다고 아이가 엄마도 한번 읽어보라고 하네요 ㅎㅎ그러면서 동생한테도 읽어주고 한글을 떼는것도 중요하지만맞춤법도 열심히 배워야한다고 하네요 ㅎㅎ꼬마선생님이 따로 없다니까요^^[출판사로부터 도서협찬을받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]