초등 사자성어 중요한 이유가 무엇이라고 생각하시나요?국어 쑥쑥 표현 쑥쑥 초등 사자성어 만나보았어요~만화로 읽고 일상 대화속에 사자성어 표현방식을 알아보고사자성어 한자어를 배우면서 어휘력과 표현력을 모두 키워줄 수 있는 도서!'어휘력'과 '표현력'이 쭉쭉 자라나느 핵심 명구절 55말하기와 글쓰기 실력을 키워 주는 초등학생 필독서!말과 글을 잘 다루는 아이를 위한 표현력X문해력 수직 상승의 비결을 담은 도서!초등 국어 교육과정에서 국어 활용 능력으로 비중 있게 배우는 것 중 하나가바로 사자성어라고 합니다그래서 초등 사자성어가 더욱더 중요한 이유이기도 하지요사자성어 중요한 이유는 무엇일까요?사자성어는 '문해력'의 필수 요소이기때문입니다.사자성어를 통해 한자를 자연스럽게 습득 할 수 있기 때문입니다.도덕 지능이 높아질 수 있기 때문입니다.국어 활용 능력을 높여주고,좋은 교훈과 지혜 그리고 가치관을 심어줄 수 있기 때문입니다이 책을 통해 느낀 사자성의 중요성을 요약해보았는데요공감하시나요?^^그리고 위즈덤하우스 <초등 사자성어> 이 책의 장점도 알아볼게요이 책에서 배워 볼 수 있는 사자성어는 모두 55개!특히 모두 4개의 큰 틀로 나누어져 도덕과 가치관을 배울 수 있는 부분이 인상 깊어요말의 중요성 편에서는 말 한마디가 주는 힘에 관련된 사자성어를 배우고,인간관계편에서는 좋은 관계를 맺는 법과 관련된 사자성어를,노력과 성공편에서는 스스로를 바로 세우는 일과 연관련 사저성어,역경과 지혜편에서는 힘든 순간에 빛나는 인생의 통찰과 관련이 있는사자성어를 배움으로서 인생에 큰 도움과 깨우침을 줄 수 있답니다~물론 아직 초등학생에게 있어서는 더 긍정적이고 밝으며앞날을 향해 힘차게 내딛고 올바르게 걸어갈 수 있는 힘을 키우고내면을 다져줄 수 있는 인생가이드 도서라 너무 좋습니다한장의 내용이 시작될 때마다 앞부분에서 교훈을 읽어 볼 수 있었는데요이 부분은 아이도 엄마도 모두 너무 선호하게 되더라구요특히 좋은 말들이 많아서 읽어보고 느끼고 또 배우게 되는거 같았어요:)책 전반을 실을 수 없지만, 그래도 궁금하신 분들을 위해맹락 위주로 실어보았어요~우리아이 한자공부 그리고 사자성어에 관심이 있으시면위즈덤하우스 초등사자성어 이 도서 추천하고 싶어요!왜냐면 아이가 평소 접했던 부분의 사자성어도 물론 담겨있구요윗부분은 저희 아이가 요즘 자주 보고 애용하고 활용하고 있는 사자성어에요^^쉬어가는 마당에서는 초성어 퀴즈를 풀어볼 수 있어서아이가 엄청 좋아한다니다:)우리아이의 학습 결과도 살짝쿵 보여드릴게요~음.. 이 책을 통해 가장 크게 얻는 부분이라면서로간의 대화법이 좀더 우아하고 깊이 있어졌다는 점!그리고 아이가 이 책에 매력을 느꼈는지 학교에 챙겨가서독서시간에 한구절씩 읽고 풀기 좋다고 학교에 가지고 다닌다는 점!솔직히 두께가 있는 편인데도 아이는 사자성어에 이미 흥미를 가진 상태라책의 무게 영향은 전혀 안받는거 같아요^^교실 사물함에 두고 왔더라구요..2개월 학습 과정을 마치고 방학전에 집으로 챙겨온다보 합니다^^[출판사로부터 도서협찬을받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]