기다렸던 샌드박스스토리 세금 내는 아이들의 생생 경제 교실2권드디어 만났어요!아이가 1권 너무 재밌게 읽고 2권 언제 나오냐며 계속 기다렸답니다아이가 기다렸던 초등학교 5학년 5반 교실에서 벌어지는삼다수 나라의 경제이야기!솔직히 엄마인 제가 더 궁금했던 초등만화인기 유튜브 <세금 내는 아이들> 학습만화돈으로 움직이는 교실 이야기를 생생하고 재미있게!기대했던 투자 상품이 폭락하고 직업도 사라지고삼다수 나라에 불어닥친 경제위기!삼다수 나라의 친구들은 이 위기를 어떻게 이겨낼까요?궁금 궁금 궁금해! 솔직히 요즘 고금리 고물가시대 경제위기아닌 위기가 닥쳤죠아이와 함께 읽으면서 경제위기를 알아보고 대처하는것도 좋은거 같아요1장의 적금 예금 이야기로 부터 시작되구요투자에는 위험이 따르는 법, 삼다수나라 오하니친구는 어떤 위기에 처했을까요그리고 직업이야기, 실업자 새직업, 경매와 저작권,청약통장 등 다양한 경제이야기를 가득 담고 있어요아이들에게 어릴때부터 만화로 가볍고 즐겁게 경제를자연스레 접하게 할 수 있고 좋은거 같아요맴맴~ 삼다수 나라의 여름과 함께적금과 예금 모두 때가 있는 것! 친구들은 어떻게 은행을 이용하고 있을까요?은행은 어떻게 생겨났는지도 만화로 재밌게 풀어주었고은행 이자 속 비밀은 무엇일까? 여기에는 6% 정기예금을 했을 경우 이자 계산하기도 알려주고 있는덕정말 유용한 내용이였어요. 엄마가 더 정독했던 부분이네요 ㅎ이자 계산법도 간단하게 제시해주어 아이들에게 저축 개념을 심어줄 수 있어 좋네요폭망 위기~ 투자와 리스크는 늘 함께 동반하지요폭망 페이지는 아이들이 정말 깔깔 웃어대는 데목입니다일러스트 부분 표현력이 정말 뛰어나이와 함께 부자가 알려주는 투자 명언도 함께 읽어볼 수 있었어요ㅡ 절대로 돈을 잃지 마세요 그리고 이 규칙을 절대 잊지 마세요 ㅡㅡ 당신이 무엇에 투자하는지 투자하는 이유가 무엇인지 꼭 알아보세요 ㅡㅡ 투자를 만만하게 여기면 조망간 재앙을 만날것이다 ㅡㅡ 잘 될거란 마음으로 사지말고 숫자를 보고 사세요 ㅡ여기 마지막 문장은 너무 공감이 가는데요저도 꼭 기억해야 하는 내용이 였답니다경제위기는 어떻게 이겨내 실업자 이야기까지엄마가 아이에게 알려주기 어려운 내용들인데아이가 이 책을 통해 즐겁게 읽으면서 경제적인 부분을자연스럽게 익힐 수 있어 너무 좋았고초등학습만화로 꼭 읽고 넘어가면 좋을거 같아요미래직업가치는 어떤 부분이 있을까요?지금도 새롭게 나오는 직업들을 알려주고 있고앞으로 우리 아이들에게는 어떤 집업이 닥칠지 저도 궁금~청약통장으로 자리 뽑기 등 코믹스러우면서 경제이야기를잘 녹여내었어요현실과 미래를 잘 그려낸 경제이야기!#초등경제만화 #초등필독도서 로 강추![출판사로부터 도서협찬을받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]