초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 ㅣ 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

안녕하세요~
아이들 영어 어떻게 하고 계신가요?
꾸준하게 지속된 영어노출이 중요하다고 생각하는데요
그래서 쓰기도 빼놓을 수 없을거 같아 영단어워크북으로 준비하게 되었습니다
반석북스 초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기만의 장점이라고하면
하루 10단어씩 따라쓰기 좋은 영단어워크북으로
교육부에서 지정한 영단어 800개에 주제별 일상 영어 200개를 추가로 배울 수 있구요
쉽게 따라할 수 있는 한글 발음 표기와 원어민 발음 QR코드가 있어
아이 스스로도 자기주도학습이 가능하여 손이 많이 안가는 워크북이랍니다
영단어를 읽고 듣고 쓰고 꾸준히 활용하다보며는 이제 익숙해져서
자연스럽게 몸에 배인 공부가 되는데요
이 책은 효과적인 단어 구성과 활용팁으로 영단어공부에 크게 도움이 된다고 볼 수 있어요
week 20주기로 꾸준히 배울수 있는 또하나의 장점
결국 끓기지않고 이어지는 연결식 공부야말고 지금의 시대어ㅣ 맞는
알찬 공부법을 지도해주는 책이 아닐까 싶습니다
우리 이책으로 하루에 딱 10단어씩만 공부해보아요
어느날 확 향상된 아이의 영단어 어휘량을 보게된다면 가장 뿌듯해할 부모님들
비싼 학원비 들이지않더라도 충분히 홈스쿨링으로 보완이 가능한
무능한 가능성을 보이는 책인거 같이 기대를 더 하게 되는거 같아요
영단어를 영어로트 줄에 맞게 쓰기는 쉽지 않은데요
귀로 듣고 여러번 반복해서 쓰기 연습을 할 수 있어 학습량에 있어 좋았구요
발음의 표시 그리고 한국어로 된 발음법을 익히고 QR로 원어민 발음을 반복해서 들으면서
차이점을 깨닫게 되고 원어민발음에 친근해지고
하나의 a 발음도 뒤에 연음에 따라 어떠한 변화가 이루어지고
활용이되는지 충분한 열린사고방식의 공부가 가능하여 좋네요
week01에서 10단어 이어서 다음날 week02에서 또한번의 확장단어 배우기
무한 펼쳐지는 이 확장학습은 너무나도 유용한거 같아요
아이들 요즘 핸드폰은 초등입학할때 필수품이라고 하잖아요
스스로 자기핸드폰 꺼내서 QR 찍어서 공부할수 있어 좋아요
학습법을 터득하는데도 도움되고 좋아요
첫스타트 길잡이만 잡아주면 뒷부분은 척척 해나갈거 같아요
이렇게 week 1주차 학습이 끝나면 확인테스트도 할 수 있는데요
배운 부분에 대해 얼마나 습득이 되었는지 알아볼 수 있었어요
저희만의 활용팁이라고 하면 이런 페이지는 바로 답장을 쓰지않고
필름지를 이용해 반복해서 테스트하는 방법으로 배운 내용을 한번 또한번의 확인과정을 거치려구요
이렇게 하루 10개의 단어! 초등영단어 800개에 일상용어까지 포함하면
천개의 영단어를 배울수 있는 기회 너무 좋구요
영단어워크북으로 추천하고 싶어요
단순 4~5주 분량이 아닌 week20구성으로 두고두고 계속 배울수 있는 영단어도서
영어원서 읽기와 동시에 영단어 따라쓰기도 중요하다고 생각되는데요
듣고 말하고 읽고 쓰고 다기능적 포괄공부방식에 좋고
아이들의 영단어 공부습관 들이기 편해요
저희집은 애용하는 영단어워크북이랍니다
[ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다 ]