민쩌미 2 ㅣ 민쩌미 2
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 12월

안녕하세요
아이들 벌써 방학이네요
긴긴 겨울방학 어떻게 지낼까 고민이였는데 생각보다 매일이
유쾌한 웃음 속으로 go go 하네요 ㅎㅎ
바로 민쩌미 만화책 덕분이랍니다:)
울딸 자기전에나 아침에 기상했을때 가장 먼저 펼쳐보는 책이에요!
민쩌미 뮤지컬 보고와서 이후로 민쩌미 팬 되었어요
민쩌미2권 언제 나오냐고 엄청 기다렸는데
출간되자마자 1순위로 읽고 있어요 ㅎㅎ
민쩌미 1권부터 궁금하셨죠?
저희는 1권에 이어 2권도 정주행하고 있어요.
한번 빠지면 나올수 없는 웃음 매력 만화책 민쩌미!
2권은 겨울 출간에 맞게 눈사람과 함께하는 표지로 연출되어있네요 굿~
첫표지부터 엄청 인상적이라서 좋았어요
아이도 엄도 처음 볼때부터 재밌게 느껴졌답니다
눈사람과 민쩌미, 겨울방학 함께 슬기롭게 지내보도록 했답니다
따분한 일상으로 심심한 민쩜이들 여기 모두 모여라!
민쩌미 2권으로 같이 노시쩜!
예측 불가 민쩌미의 유쾌한 웃음 속으로!
2권에서는 민쩌미의 우당탕~ 학교생활 대공개!
남몰래 쩌미를 챙겨 주는 남자 사람 친구의 등장!
변기를 막히게 한 범인을 잡아라!
마법의 혈액형, MBTI별 주말 보내기!
등등 얼마나 재미있는지 함께 보시쩜!
표지를 펼치면 눈에 쏘~옥 들어오는 쩌미의 다양한 표정들
넘 귀여워서 심쿵했답니다
그리고 이번에 등장하는 인물들~
특히 새롭게 등장하는 남자친구들도 소개하고 있어요
1권에서는 민쩌미와 친구들의 나이 소개가 있었는데
2권에서는 나이 소개는 빼고, 키워드로 친구들의 특징을 소개하고 있어요
민쩌미는 율 소해와 단짝, 인생은 즐겁게, 예측 불가 귀여움의 소유자 등 키워드로 소개해주고 있어요:)
민쩌미2 에서는 동아리의 남자 사람 친구들,
두근두근 도대체 누굴까,
혈액형별 성격은 있다 없다,
변기를 막히게 한 범인을 찾아라,
MBTI별 주말 보내는 법,
소심해도 너무 소심해,
친구끼리 사이좋게,
짝사랑이 슬픈 이유,
운태니의 첫사랑,
영어 쌤이 갑자기 잘해 주는 이유는?
등 재밌는 일상이야기와 쩌미의 에피소드가 가득 담겨있어요
내용은 더욱더 재미나고 실감나구요
민쩌미의 에피소드를 가득 싣고 있고
매 순간을 생동감 넘치게 표현해주어
읽는 재미 보는 재미가 쏠쏠해요
첫화에서는 동아리 이야기가 나오는데요.. 아직 동아리에 대해 모르는 초딩이지만
그래도 내용이 너무 재미있다고 낄낄하며 보고 있구요
아이가 가장 좋아하는 부분은 3화에 나오는 혈액형이 아닐까 싶어요
A형은 소심하다, O형은 활발하다, B형은 다혈질이다,
AB형은 4차원적이다 등과 같이 일반화하는 내용이 있는데요
도대체 혈액형별 성격은 있을까요 없을까요 궁금하신분은
민쩌미 만화책과 함께 에피소드로 읽어보시면 어떨까싶어요:)
그리고 요즘 잇슈인 MBTI 이야기까지
한편한편의 내용으로 정말 재밌게 이야기가 펼쳐지다보니
정말 한번 책을 넘기기시작하면 끝까지 읽게되는 마력이 있어요
아이가 읽을 때 옆에서 같이 보기도 했답니다:)
그리고 한편의 이야기가 끝날때마다 재미있는 내용이 또 포함되어 있어요
2화가 끝날때는 동아리 활동보고서 작성해보기,
4화가 끝날때에는 혈액형의 진실 혹은 거짓 OX 퀴즈 풀기,
6화 끝부분에서는 MBTI에 대한 모듯 것을 알려주고,
8화에서는 사랑의 사다리 타기 게임하기,
10화가 끝나면서 꼭꼬 숨었쩜! 진짜 민쩌미 찾기 등이 있어서
재미를 더해주고 문제를 풀면서 즐거움을 배로 누리고 있어요
마지막으로 쿠키만화 및 겨울 이야기도 더해지고
가장 마지막에는 민쩌미 3권 미리보기로 살짝 맛보기 할 수 있었어요
이러니 아이들도 다음 3권을 더욱 기다리고 있는거 같아요 ㅎㅎ
책과 함께 받은 것은 바로 깜찍한 '민쩌미 한 달 계획표'와
예쁘게 꾸밀 스티커가 들어 있더라구요
아이가 이번 방학생활계획표를 작성해 놓은 것이 있는데
이 일과표를 근거로 민쩌미 한 달 계획표, 아니 방학 두달 계획표를 작성하겠다고하네요 ㅎㅎ
역시 아이가 좋아하는 캐릭터와 함께하니
아이의 의욕과 결심도 대단해지는 거 같아요
민쩌미와 함께하는 올 겨울방학은 더 재미있고
유쾌한 웃음 속으로! 함께 할 수 있답니다
[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다]