신비한 사이트 워드 - 따라하면 영어 스토리가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

아이의 영어독서연습을 어떻게 하고 있나요?

요즘은 학교적응하기 바빠서 잠깐 놓고 있었더니 다시 원점에 온 기분이에요 ㅠ.ㅠ

이러다 1년이 훌쩍 가고 아이 학교 영어 수업 시작까지 얼마 남지 않았겠구나 라는 생각이 들더라구요

남은 1년 시간을 초심을 다시 가지고 이번에야말로 제대로 시작해보자라는 마음이랍니다^^

따라하면 영어 스토리가 술술 읽히는 '신비한 사이트 워드'

영어문장과 스토리가 막힘 없이 읽히는 신기한 사이트 워드가

한권에 담겨 있는 다락원 히트도서랍니다~

엄마표 아빠표 자녀교육 전문 유튜버 미쉘TV의 <미쉘쌤>이 알려주는 유창한 영어 읽기의 시작, 사이트 워드책!

영어읽기의 시작인 사이트워드를 신나게 배울 수 있는 도서인데요

다락원 신비한 사이트 워드만의 매력포인트를 뽑는다면,

1) 재미난 구성으로 필수 사이트 워드 150개를 배워요

2) 세 문장의 짧은 스토리로 사이트 워드를 재미있게 익혀요!

3) 10면의 흥미로운 영어 동화로 리딩의 기초를 다져요

이 책은 총 5개의 파트로 구성되어 있네요

각 파트ㅔ서 30개씩, 총 150개의 사이트 워드를 학습할 수 있네요

하루에 3개의 사이트 워드를 세 문장의 짧은 스토리로 재미있게 배울수 있는데요

자세히 보다보니 일러두기 부분이 있네요

아이와 함께 자세히 읽어보았어요 ㅋㅎ

바로 '문장의 첫 글자는 항상 대문자로 쓴다'는 것,

그리고 사이트 워드의 뜻은 문장의 우리말 의미를 가장 자연스럽게 나타낼 수 있는 것으로 제시했다는 것!

아이의 공부 진행표도 즐거운 풍선으로 가득 채울 수 있었어요!

모두 5개의 파트여서 기린, 펭균, 하마, 악어, 나머지 하나는..^^

매일 꾸준히 학습하는 것이 중요하다고 강조하는 사이트 워드!

모두 50일의 완북 목표를 가지고 갈 수 있었어요!

신비한 사이트 워드의 내부 구성을 한번 볼까요?

Sight Words 시~작~합니다^^

하루 3개의 사이트 워들 배울 수 있구요

단어를 듣고 따라 말하기, 단어와 문장을 듣고 따라 말하기,

단어를 따라 써보기, 우리말 뜻을 읽고 영어 문장을 완성하기로 구성되어 있어요

ㅎㅏ루에 3개의 사이트 워드를 세 문장의 짧은 스토리로 재미있게 배우고

다양한 활동을 통해 그날그날의 단어를 익혀볼 수 있는데

엄마의 손이 전혀 안가고 아이 스스로도 충분히 자기주도학습이 가능하다는 강점은 바로

단어와 문장을 반복해서 듣고 따라할 수 있는 트레이닝 이북을 QR코드를 찍어서

열어 볼수 있다는 점이에요!

스마트 폰으로 상단의 QR코드를 찍어가면서 아이 스스로도 충분히 공부ㅏ 가능했었답니다

원어민 녹음의 MP3가 포함되어 있어

발음이 정말 똑불어지고 하나를 배워도 제대로 배우는 느낌이랄까 그러네요^^

또한 하루 2쪽씩 5일의 사이트 워드 학습이 끝나면

보습으로 다시한번 다지는 시간을 준답니다~

5일 간의 학습을 마칠 때마다 배운 내용을 복습 할 수 있고

네가지 유형의 연습문제를 풀면서 앞에서 5일간에 배운 사이트 워드의 철자와 뜻을

정확하게 알고 확인해 보는 시간을 가질 수 있었고

그다음은 스토리 읽기로 영어리딩 기초를 다질 수 있었어요

스토리 부분 또한 걱정 없는 것은 바로 QR코드로 원어민의 발음으로

정확하게 따라 읽으면서 영어리딩을 이어갈 수 있답니다^^

마지막 끝나는 스토리도 한번 볼게요~

와~ 아이가 술술 읽어 내는 모습을 언능 보고 싶더라구요^^

뒷부분에는 정답노트가 있고 스토리에 대한 해석도 있어서

아이가 리딩이 완벽하게 끝날즈음 아이가 읽고 해석한 거랑

해석의 정답을 대조하면서

또한번 사이트 워드의 정확한 뜻과 활용을 알아 볼 수 있겠더라구요

사이트 워드 카드도 포함하고 있어 카드를 오리서 재미있는 게임으로 즐길 수 있고

단어에 대한 영어어휘량을 확장하는데 큰 도움을 받을 있고 좋네요^^

자기주도학습이 가능한 영어 리딩 기초!

'신비한 사이트 워드' 영어 리딩 기초를 다져주고

아이의 영어독서연습에 탄탄한 기초를 다져줄 좋은 도서라서

정말 주변에 널리널리 알리고 있어요^^

미쉘 저자님의 신비한 파닉스도 너무 기대되요.

둘찌는 신비한 파닉스 먼저 떼고 신비한 사이트 워드 해볼 생각입니다^^

다락원 좋은 책 진짜 많더라구요

저희는 아이 홈스쿨링 교재로 다락원과 항상 함께하고 있어요

아래에서 필요한 도서 만나보세요~

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다]