다시 만난 세계 : 쩌미문 1 - 타임슬립 판타지 드라마툰 다시 만난 세계 : 쩌미문 1
샌드박스스토리 키즈 편집부 지음 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 9월

안녕하세요~

지난번에 민쩌미 뮤지컬보고와서 아이가 쩌미에 완전 빠졌어요

이번에 만나볼 쩌미는 바로 샌드박스스토리 다시만난 세계: 쩌미문1 이랍니다:)

타임슬립 판타지 드라마툰인데요

너무 기대가 되는 쩌민 만화책이기도 했답니다~

최고의 크리에이터 민쩌미, 쩌미문으로 시간 여행을 떠나다!

"쩌미문이여, 제 소원을 들어주세요."

달빛 키링을 만지면 열리는 신비하고 아름다운 마법 세계!

2034년을 빛낸 크리에이터 1위에 뽑힌 그야말로 최고의 크리에이터, 민쩌미!

시간 여행이 가능한 마법 정류소 '쩌미문'에 소환돼 버렸다!

게다가 저 아이는... 2022년의 나?!

민쩌미와 함께 떠나는 타임슬립 판타지 드라마

어떤 내용으로 화제의 이야기가 시작될지 너무 궁금했답니다~

연보라색 리본 머리의 개성 넘치는 민쩌미는

일상 에피소드를 1인 다역극으로 선보이는 유튜브 크리에이터다.

유쾌 발랄한 모습과 절로 공감이 가는 내용,

어떤 캐릭터든 멋지게 소화하는 연기력을 선보인다

우리 또한 민쩌미 뮤지컬을 보고나서 쩌미에게 더욱더 깊이 빠져들게 되었어요

이번 쩌미문에 등장하는 인문들도 간단하게 소개해 보아요~

민쩌미~ 뮤지컬에서 보고 이렇게 실물을 책으로 다시보게 되어

너무 반가웠답니다~

이번 쩌미문1 다시 만난 세계에서는

매래의 나, 과거의 나

내가 방송 사고 낸 이유

전학 첫날, 찍혀 버렸다

타로점으로 친구 사귄 썰

왕자님의 두 얼굴

너의 목소리가 필요해

전교 1등의 비밀

내 짝남이 베프에게 예쁘다고 했다

등과 같은 제목만 봐도 너무 즐겁고 공감이 가는 내용들로 가득하답니다

그외에도 모래초일보, 쩌미문이 궁금해!, 활영장 이모저모,

나도 MBS 부원, 시간 여행을 떠난다면 등과 같은

부록들로 재미난 독후활동도 즐길 수 있답니다~

그럼~ 쩌미문 시작~ 합니다!!^^

우리가 아는 그런 만화북이 아니구요

크리에이터 민쩌미가 직접 촬용하고 등장하는 실물 그대로

실은 판타지 드라마툰이구요..

보다싶이 민쩌미의 다양항 활용을 가장 잘 알아볼 수 있는 도서이기도 하네요

1인다역 정말 대단해요~

다시보기 해도 너무 멋진 우리 민쩌미!!

집착하는 기자가 등장하면서 민쩌미의 어린 시절에 대해 물어보는데요

어린 시절을 떠올리는 쩌미는 머리가 아프기 시작해요

그리고 어린 시절에 대한 기억이 하나도 없다는 사실~

오랜만에 엄마집으로 오게 된 쩌미~

엄마와의 리얼 대화도 너무 재미있게 봤구요

어릴 때 그대로의 모습인 쩌미의 방으로 가게 됩니다

방에서 무언가를 떨어뜨리면서 침대밑에서 또 무엇(달빛키링)인가 새로운것을 발견하죠~

거기에는 주문? 마법? 같은것이 적혀있는데요

바로 타임슬립 '쩌미문'이 작동한 것이랍니다^^

아이의 상상력을 가득 불태우게 하는 장면들~

아이의 창의력을 크게 키워주게 하는 재밋는 드라마툰~

쩌미문1 시작부터 심장이 두근두근하면서

이야기에 푸욱~ 빠지게 되는 마력을 가지게 되는거 같아요

그리고 한장한장의 이야기가 끝나면 이렇게 한페이지를 장식하고 있어요

일보로 학교생활을 그려낸 모래초일보를 만나볼 수도 있구요

쩌미문 룰을 읽고 아이만의 룰을 상상해서 작성해 볼수 있는 워크북!

그리고 나도 MBS 부원이 되어 방송부 가입 신청서를 작성해 볼 수도 있도

친구 혹은 가족을 취재하는 여행을 떠나볼 수도 있답니다

또한 우리에게 시간 여행을 할수 있게 된다면

어떤 여행을 할 것인지.. 아이의 마음껏 상상하고 그려볼 수 있는 워크북까지!

드라마툰을 재밌게 읽고 아이만의 상상 여행을 떠나는 즐거움은 자동 플러스!!

마지막으로 촬영장 에피소드 및 2권 미리보기까지 포함하고 있어요

아이가 이 도서를 읽으면서 주인공과 한마음이 되어

쩌미와 함께 시간 여행을 떠나볼 수도 있고

생생한 촬형 현장을 상상력속에 그려보는 시간도 가질 수 있어

너무나도 좋은 도서이기도 하고

요즘 아이가 매일 펼쳐보는 책이기도 하답니다~

이밖에도 정말 다양항 이야기도 있는데요

전부 다 담을 수 없다는게 너무 아쉽네요^^

살짝 맛보기로 몇장 더 추가했어요

랜선 이모님들 랜선 언니 누나들에게 도서선택에 있어 도움이 되길 바래보아용

하교하고 집에 오면 쩌미문1을 가장 먼저 펼쳐보는 울딸~

민쩌미 사랑~ 쩌미문 더 사랑~

쩌미문1 너무 재미있다면서 다음의 2권도 빨라 보고 싶다고 하네요 ㅎㅎ

출판사로부터 도서를 제공받아 아이가 직접 읽고 작성한 리뷰입니다