읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북 : 초등 B ㅣ 읽으면 수학천재가 되는 만화책 초등
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 9월

안녕하세요
오늘은 새로운 책이 있어 들고 왔어요^^
우리아이들 흔히 수학을 많이 어려워한다고 들었어요
수학을 공부가 아닌 재미있게 접할수 있는 기회가 없을까 하다
올드스테어즈의 읽으면 수학천재가 되는 만화책을 발견하게 되었답니다:)
<읽으면 수학 천재가 되는 만화책 워크북 초등B>
만화책으로 시작한 초등수학, 워크북으로 완성하자!
만화읽고 수학 문제도 풀고 일석이조의 즐거운 수학 공부가 되지 않을까 싶어요:)
<읽으면 수학천재가 되는 만화책>은 수학의 기초를
만화로 쉽게 가르쳐주는 초등 수학 필독서입니다
문제에 들어가기에 앞서 만화책에서 다루었던 수학 원리를
단순명쾌한 글과 그림으로 재미있게 배울 수 있답니다
그리고 기초적이 문제로 원리를 먼저 익힌 뒤,
스토리가 담긴 응용문제로 수학적 사고의 단계를 하나하나 늘여나가다 보면!
어려운 문제도 술술 풀어 나가는 자신을 발견할 수 있게 된답니다:)
초등수학B단계에서 만나 볼 수 있는 내용들입니다
도형의 발견, 도형의 넓이, 각의 발견,
원의 발견 및 원의 신비 등 큰 타이틀 속에 세분화한 수학적 원리까지
그리고 교과연계표도 확인할 수 있는데요
초등 3~6학년 및 중학교 내용도 일부 포합하고 있어요
읽으면서 절로 익혀지는 수학원리~
이런 책은 무조건 읽어보면 익이 되는 법이지요^^
도형의 발견에는 도형의 기본요소 위치 관계, 종류 등
그리고 평면도형에서 입체도형으로..
점이 연결되서 선이 되고 선이 모여서 면이되고 면이 합쳐서 입체가 되는 등
순차적인 원리 접근이 너무 인상깊었어요~
그리고 이렇게 멋지고 다양한 워크북 문제집..
풀면 풀수록 알차게 배워갈 수 있는 좋은 도서를 만날 수 있어 너무 좋았어요
입체도형에서는 교과에서 다루기 힘든 부분을 쏙쏙 잡아주어
아이에게 가장 큰 도움이 되지 않을 까 하는 생각이 듭니다
여자아이다보니 도형에 약한 것은 비밀이 아니네요 ㅎㅎ
다양항 도형 문제집도 풀고 있지만
이렇게 만화책 워크북도 접해주면 아이에게 정말 큰 혜택이 되겠지요~
다양한 문제를 내포하고 있어 엄마입장에서는 너무 감사했답니다
그리고 원리까지 쏙쏙 배울 수 있는 만화책
읽으면 저절로 익히고 어렵다는 수학을
이제는 어려움이 하닌 즐거움으로 대체할 수 있는 기회!
그리고 마지막은 정답 및 해설이랍니다
가볍게 정답 체크만 하는 것이 아닌
해설까지 포함하고 있어
틀린 문제이든 맞힌 문제이든 함께 풀이를 하고
한번더 깊이 있는 공부하기에 너무 좋은 거 같아요~
<읽으면 수학천재가 되는 만화책> 너무 유용하구요
이렇게 집에 들여 수시로 재미로 읽다보면
어느 덧 나의 지식이 되고 나의 공부가 되고 노하우가 된답니다
도서 넘 좋네요 ^^
[출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 작성한 솔직리뷰입니다]