급식왕 GO 7 ㅣ 급식왕 GO 7
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 박병규 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 8월

아이가 기다리고 기다렸던 급식왕GO 7 드디어 읽게 되었어요 와우~
급식왕GO 6 이야기 이후 급식왕GO 7의 이어지는 이야기들~
함께 만나볼까해요!
요즘 저희집 남매가 #급식왕친구들 에게 푹 빠져있어요!
급식왕 시리즈 모두 너무 재밌고 전권 다 읽어보고 싶다고 하네요 ㅎㅎ
급식왕GO 7 좌충우돌 급식왕 친구들의 7번째 웃음보따리~
수사동아리 GSI의 첫 번째 활약! 똥 ㅌ러범을 차아내가!
소름이 쫙 돋는 급식왕 학교 괴담, 정말 궁금해!
터키 아이스크림 먹을 때 벌어지는 이야기는 어때?
급식왕 친구들의 개성 만점 일기도 살짝 엿보자~
더욱 시나는 이야기로 완전 무장한 7권~
여기까지 핵심포인트만 봐도 아주 재미있을거 같아요:)
싱글생글 및 럭키보이 언니 오빠들의 사인한 카드까지~
와 재미에 이어 카드선물까지 받은 기분이라
급식왕 시리즈에 푹 빠진 울집 남매들은 너무 신났어요!
남매가 있는 카드도 마침 두장이라 서로 한장씩 나누고 넘 좋았어요:)
7권에서는 6권읜 화장실 이야기에 이어서 화장실 테러범은 누구? 가 제1장의 이야기가 되네요
그리고 학교에서 귀신을 본 이야기, 커치 아이스크림을 먹을 때 유형,
부릉부릉 여행을 떠나기, 계곡에서 재밌게 노는 꿀팁,
씻을 때 있는 별별 유형 등등 마지막 장에서는
사건발생! 지시봉이 사라졌다 라는 재밌고 스릴 넘치는 이야기를 담고 있어요!
1장만 먼저 보더라도 똥 테러범을 찾아 나선 급식왕GSI대원들~
똥테러범을 찾아나섰지만 똥은 커녕 화장실은 너무나도 깨끗하답니다
이에 법인의 짓이라고 생각하고 열심히 수사에 나서는데요
범인은 미소년의 외계인이였어요
외계에서는 지구가 여행하기 좋은 행성으로 유명하다는데요
그래서 지구에 여행을 오게 되었고 너무나도 맛있는 음식의 유혹으로 ㅎㅎ
외계인은 테러를 해놓고 스스로 청소하고 뒷정리까지 잘 책임지고 있답니다~
그로서 똥테러사건 해결완료!^^
실제로 만화책을 펼쳐보면 정말 아이가 깔깔 웃음을 멈추지 않고 보고 있어요!
이어서 2장에서는 학교에서 귀신을 본 이야기가 전개되는데요
귀신을 만나고 퀴즈를 풀면 귀신을 물리칠 수 있는 가 하며는
귀신보다 더 무서운 귀신분장을 한 엉뚱발랄 급식왕 친구를 만나고
귀신이 본인이 더 무서워서 먼저 도망을 치고 맙니다~ ㅎㅎ
다양한 인물 이야기, 그리고 더욱 다채로워진 인물들의 표정
포인트 하나하나 정말 빠짐없이 읽고 보게 되고
한번 읽기 시작하면 정말 한권을 완북할때까지
급식왕GO 7권을 계속 들고 있답니다~^^
터키 아이스크림 이야기, 여행 스토리, 그리고 계곡에서의 놀이 등등
이외에도 씻을 때 이야기, 치과에 간 이야기, 지시봉이 사라진 사건 등등
궁금하다면 언능 급식왕GO 7의 매력에 빠져보세요!
저희집은 급식왕GO 6에 이어 7권도 너무 히트치고 있어요!
아침에 일어나면 가장 먼저 급식왕 책을 찾아서 읽는가 하면
하교하고 와서도 급식왕GO를 찾아요!
그러고는 다음이야기는 어떻게 연계될지
또 어떤 재밌는 학교이야기로 연출이 될지
아이가 매일 기다리고 매일 보는 책이 요즘은 급식왕이네요 ㅎㅎ
매일 보다보니 독서력이 좋아졌구요
아침마다 찾는 급식왕!! 그리하여 아침독서습관이 잡혔답니다
함께 등교하는 아이친구 엄마들을 만나면
우리는 책을 보다가 이제 나왔어~ 라고 하는데 엄청 부러워들 하더라구요 ㅎㅎ
독서습관 잡아줄려면 급식왕 친구들 찾아보는걸로.. ㅋㅋ
급식왕 너무 재밌어요! 초딩들에게 강추 강추!!
[샌드박스스토리카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 작성한 솔직리뷰입니다]