급식걸즈 1 - 초아, 아이돌이 되다! 급식걸즈 1
진영옥 그림, 최재연 글, 급식걸즈 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2021년 12월

안녕하세요~

아이가 요즘 만화책에 빠져있어서

이번에는 급식걸즈를 함께 읽어보았어요

아직은 초1 단계라 어떤 내용이 유익하고 좋을지 궁금하기도 하여

아이가 읽는 책은 엄마도 함께 읽어본답니다:)

샌드박스스토리 급식걸즈 1: 초아 아이돌이 되다!

주제가 너무 좋은 내용인걸요

요즘 아이들은 누구나 아이돌 꿈을 한번씩 가져보니까요 ㅎㅎ

언제 어디서나 우정 넘치는 급식걸즈

초아의 꿈을 위해 똘똘 뭉쳤다!

가수의 꿈을 안고 열심히 노력중인 초아.

드디어 데뷔할 기회가 오지만, 갑자기 소속사가 어려움이 닥쳐

꿈을 포기해야 할 위기에 놓인다.

하지만 여기서 멀출 수는 없어!

꿈을 향해 달리는 초아의 스토리가 시작된답니다!

급식절즈 첫번째 이야기! 초아 아이돌이 되다!​

표지에 있는 QR 스캔하면 급식걸즈 채널로 GOGO 한답니다

구독자 무려 56만명이나 넘는 인기 크리에이터

이번에는 정식 급식걸즈 오리지널북으로 만나보았어요

상큼발랄하고 개성 넘치는 4명의 소녀들이 펼치는 학교 생활 콘텐츠!

소녀들의 우정과 특유의 감수성이 가득 담긴 이야기로 엄청난 인기를 얻고 있어요​

만화책으로 만나는 급식걸즈1은 인물소개를 시작으로 프롤로그 및

초아의 아이돌 꿈을 위한 생생한 이야기를 담고 있어요

1장부터 5장까지 모두 5편으로 나누어 이야기를 전개하고 있네요

캐릭터 소개는 열정 소녀 - 초아

반만 하는 - 반희, 배고픈 걸 - 밥통,

코스프레 마니아 - 라이, 아이돌 지망생 - 호찬,

봉 엔터테이먼트 - 마봉식..

그리고 이 인물들에 대한 간단한 소개까지 아이가 아주 실감나게 읽고 있어요

초1 입학하면서 울딸이 단발컷했거든요

만화책속 주인공 초아랑 헤어스타일이 같다고 너무 좋아하네요

만화속에 빨려들어 아이가 주인공이 되어

초아의 감정을 함께 공감하면서 요즘 매일 펼쳐보는

만화책 1순위로 등장한 급식걸즈 만화책이에요~^^

열정소녀 초아라고 소개한걸 보고 울딸은

만들기마니아 - 윤이라고 자기소개를 하기도 하네요 ㅋㅋ

1장은 깨어진 꿈, 그래도 멈출 수 없어! 로 시작하네요~

가수가 꿈인 초아는 봉 엔터테이먼트에 소속되어 있어요

어느날 가수로 데뷔하라는 소식을 듣고 너무 좋아해요

데뷔 하루전날, 소속사 락커상수씨와 캔디상수씨의 이슈가 터지면서

소속사는 위기에 처하게 된답니다

소속사의 자포자기의 심정으로 초아에게 떠나라고 하지만

데뷔를 알리는 날, 초아는 이 소식을 듣게되고 힘든 마음의 걱정을 하게됩니다.

여기에서 *자포자기 (절망에 빠져 자신을 스스로 포기함)와 같은

깨알 어휘도 어필함으로서 만화를 읽으면서

자연스럽게 어휘력도 늘고 있답니다^^

한편의 이야기가 끝나면 이렇게 정리하는 부분이 나오네요

1장 끝나는 이야기와 함께 나의 꿈을 정리하는 내용으로 이어진답니다

문해력 및 쓰기에도 큰 도움이 되는 부분이기도 했어요

하지만! 저희 아이는 책을 엄청 깨끗하게 보는 편이라

만화책에는 쓰지 않고 싶다고 하더라구요. 책을 아끼는 어린이 ㅋㅎ

급식걸즈 만화책을 읽고 이렇게 아이의 자기소개를

'나의 꿈' 주제로 정리하고 쓰는 독후활동을 이어서 해보았답니다^^

꿈이 화가라는데 그림이 영~^^ 그래도 너의 꿈 응원한다! 화이팅

위에서 알려드렸던 중간중간 어휘력을 삽입한 부분 정말 대박이네요

'고군분투'라는 어휘도 소개해주는데요

아이가 자기의 꿈을 향해 고군분투할 수 있는 계기를 주어 좋았어요

그리고 이어지는 급식걸즈의 2장 이야기! 우린 친구니까 함께 이겨내자!

소속사 대표님이 입원을 하고 건물월세를 내기 위해 친구들이 함께 아르바이트하면서

돈을 모으는 이야기!

월세를 건물주에게 전해주지만, 건물주는 이 소녀들의 열정을 인정하고

마음껏 사용하도록 양보해 주는 감동 스토리~

그리고 이어지는 3장~5장까지

친구들의 의상, 무대, 컨셉 등 도움으로 초아는 길거리 공연을 하고

이 영상이 크게 이슈되면서 가수로 데뷔하게 됩니다

가수로 되고 스카우트 제의가 들어오면서 미국을 갈 수 있는 기회가 생기는데요

초아는 친구들과 함께 데뷔하고자 국내에 남아요

친구의 소중함, 친구들과의 힘을 합쳤을 때 시너지 효과 등

아이에게 긍정 메세지를 주는 부분 넘 좋네요~

초아는 이렇게 친구들과 함께 가수가 된답니다^^

마지막 이부분 그림이 너무 예술이다는 생각을 했는데

울딸도 여기가 가장 마음에 든다고 하더라구요

울딸 꿈이 화가인데 아이가 커서 이런 멋진 그림을 그려내고 싶다네요~

ㅎㅎ 너의 꿈에 긍정에너지를 심어주는 급식걸즈 만화책에 감사한걸요^^

만화책을 보고 급식걸즈 채널이 궁금한 울 아이는

채널 구독과 함께 매일 급식걸즈 소녀들과 랜선웃음이 가득~

매일매일을 즐겁고 행복한 학교생활하고 있답니다

급식걸즈1 초아 아이돌이 되다! 다음 2편 언제 나오나요?

아이가 다음 이야기도 너무 궁금하다네요. "빨리 읽어보고 싶어용~"

[샌드박스스토리카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 아이가 직접 읽고 작성한 솔직 리뷰입니다]