초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

안녕하세요~

오늘은 좋은 영어사전을 들고 왔어요!!

가장 알기 쉽게 배우는 초등 영단어 완전정복 책인데요..

이제 큰아이 초등학교 입학하였구요

3학년 영어 과목대비 미리 준비할 필요가 있을거 같아 준비했어요

그리고 또하나의 계기는 아이들이 학원에서 너~ 애플 영어로 어떻게 쓰는지 알어?

이와 같이 많이들 물어본다고 하더라구요..

영단어를 많이 아는 친구들의 자부심이 어마어마 하더라구요

그래서 초등 영어사전을 찾기 시작했구요.. 이 책이 딱~ 좋더라구요..

반석출판사 <초등 영단어 완전정복>

영어 필수 단어 2000여개를 수록하고 있는 막강한 영어사전이 아닐까

하는 첫인상을 갖게 하는 도서였어요^^

아담한 스타일 사이즈에 도톰한 무게감을 자랑하고 있구요

1)그림으로 익히는 초등학교 필수 영단어를 포함

2)영어 발음을 원음에 가깝게 한글로 표기

3)본문 단어 복습용ㅇ 컴팩트 단어장을 수록

4)한국어 뜻과 영어 단어가 모두 녹음된 mp3파일까지 제공

등 아주 많은 장점을 가지고 있는 책이에요!

엄마들이 영어책 선택에 있어 가장 고민이 되는 발음과 음원 모두 포함하고 있어 너무 좋아요:)

모든 언어 공부의 기본은 단어라고 하잖아요~

말을 하고 글을 읽을 수 있으려면 단어를 꼭 알아야 하잖아요~

이 책은 무려 2000 여개의 꼭 필요한 영단어를 담고 있네요!

교과서에 나오는 단어 외에 우리 생활에서 사용할 수 있는 단어들도 많이 있어서

"초등 영단어 완전정복"에 있는 단어를 보고 읽고 익힐 수 있어요

그림과 함께 입으로 읽고 귀로 듣다 보면 어느새 단어들이 머리에 쏙쏙 들어와 있지요~

그럼 어떠한 단어들을 포함하고 있을까요?

보다싶이 크게 일상생활단어, 여행단어, 컴팩트단어장이라는 큰 맹락으로 구성이 되어 있구요

디테일하게는 개인소개, 신체, 감정/행동표현, 교육, 계절/월/요일,

자연/우주, 주거관련, 음식, 쇼핑, 도시, 스포츠/여가,

공항, 입국심사, 숙소, 교통, 관광 등과 같이

정말 많은 영역을 포함하고 있어요

아마 우리 부모님들도 일상에서 흔히 쓸 수 있을 정도로 많은거 같아요^^

아이를 위한 초등영단어책이기도 하지만 엄마를 위한 영어사전이기도 한데요:)

그리고 이 책의 활용방법도 소개하고 있어요!

저는 이런 디테일을 더욱 열심히 보는 편인데요

단어를 쉽게 따라 읽으며 공부할 수 있도록..

그림만 봐도 뜻을 알 수 있도록 시각적 청각적으로나 배우기 너무 좋은 구성임을 확인할 수 있었어요~

그러니 더욱더 책속의 내용이 궁금해지는데요 ㅎㅎ 언능 함께 알아볼까요?

어떠한 구성이기에 발음 걱정 음원 걱정 안해도 되고

아이 스스로도 충분히 읽으면서 영단어를 배울 수 있는 책일까요?

part-1은 일상생활 단어입니다

짠~ 개인소개부분부터 시작이에요~

아이들 학교가면 자기소개를 먼저 하잖아요..

그와 같은 흐름으로 보면 영어도 같은 패턴인거 같아요:)

개인소개부분은 성별, 가족, 호칭을 배울 수 있었어요~

그리고 마지막은 관련단어는 물론..

관련 대화도 추가되어 정말 알차게 배울 수 있었어요

영어가 안나오는 엄마도 이 책으로 다시 복습하고 있다지요 ㅋㅎ

예하면 There are five in my family 이와 같이 단어를 배우고

뒷부분 실전활용으로 사용팁을 제시하고 있어

아이가 영어의 문맥을 익히는데도 큰 도움이 되고 있어요

두번째는 신체 부분이에요~

그림으로 배울 수 있어서 어느부분을 얘기하는지 아주 쉽게 배울 수 있었어요~

뜻풀이 -> 영단어 -> 발음읽는법 등 순으로 잘~ 정리되어 있어서 넘 좋네요

책 읽다보면 중간 중간에 재밌는 문구도 추가로 배울 수 있었어요~

호랑이 굴에 들어가야 호랑이를 잡는다.. 이 문장을 영어로하면?

바로바로 "Nothing ventured, noting gained"라고 38페이지에서 확인할 수 있네요

이렇게 각 파트의 각 챕터를 확인할 수 있었어요~

넘 귀엽고 큐티한 그림체가 눈에 확~ 들어오구요

그래서 뜻은 보지 않더라도 아~ 이 단어구나 하고 알아챌 수 있었어요

단순 단어만 늘어놓은 것이 아닌 단어 옆에 귀여운 그림들도 함께 그려져있어

아이가 영어에 대한 손호도가 높아지고 지루하지 않고

재밌고 즐겁게 영단어를 배우고 또 외울 수 있게 해주는 매력이 있답니다^^

마지막 부분은 컴팩트 단어장으로 구성되어

단어뜻/영단어/발음 이 세가지만 나열한 진정한 영어사전으로

활용할 수 있지 않았나 싶어요^^

그외에도 나라 이름과 국기도 정리해 주어서 너무 고마웠어요~

초등이 되면 세계각국 문화에 대해서도 배우는데요

나라이름과 국기를 매칭하고 자연스럽게 마스터할 수 있어서 좋았어요~

mp3는 차량 이동하면서 너무 잘 듣고 있답니다:)

​<초등 영단어 완전정복>은 책속의 모든 영어 단어와 문장에

한글로 발음을 써놓아서 자기주도학습도 유도할 수 있고

입으로 영어 단어와 우리말을 읽을 수 있고

내가 읽고 들으면서 자연스럽게 영단어를 암기할 수 있으며

언어학습에 있어 반복학습이 정말 중요한데요..

mp3파일로 녹음된 원어민의 발음을 들으면서

탄탄한 복습과 정확한 발음을 반복해서 훈련할 수 있어서 넘 좋네요

책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다