호로록 쑥쑥! 마법 수프 ㅣ 생각말랑 그림책
카테리나 고렐리크 지음, 손시진 옮김 / 에듀앤테크 / 2022년 2월

에듀앤테크 또한번의 베스트셀러책을 만나보았어요^^
바로 호로록 쑥쑥! 마법 수프인데요
에듀앤테크책은 아이들이 굉장히 즐겁게 보고 있는 책이라
새로운 도서가 나오면 무조건 읽어보고 있답니다:)
이번에 호로록 쑥쑥! 마법 수프로 아주 따끈ㅎ게 발매된 새책이에요 ㅋㅎ
글/그림은 카테리나 고렐리크이고 손시진님이 옮김이에요
엄마 고양이표 수프는 마법 수프인가 봐요.
아기 고양이들은 할머니 고양이의 생일 선물로
마법 수프를 가져가기로 했어요.
아이기 고양이들과 함께 마법 같은 여행을 떠나 보세요!
그리고 곳곳에 펼쳐지ㅣ는 숨겨진 이야기를 찾아보세요.
프로필만 봐도 아주 재밌게 구성되 그림책인데요
아이들과 함께 읽으며 이야기 나누는 재미 쏠쏠할 거 같아요:)
구연동화QR이 되는 부분 너무 만족하고 있구요
아이들 놀이할때나 식사할때 QR 찍어서 구연동화로 들려주면
귀를 열리게 하는데 괴장히 큰 도움이 되고 있어요!
에듀앤테크 구연동화 목소리 정말 좋아요~ 다시 느꼈네요 ㅎㅎ
첫페이지부터 고야이 캐릭터들이 정말 귀엽네요
뒤모습을 따라 함께 마법수프 이야기속에 빠져보고 싶어지는데요:)
아침부터 바쁜 고양이 가족은 할머니 생일날을 위해 깜짝선물을 준비하려고 합니다
바로 마법 수프인데요.. 엄마가 만들어주신 수프를 먹으면
키도 쑥쑥 크고 몸이 튼튼해진답니다
그래서 아기 고양이들은 엄마표 수프를 마법수프라고 한답니다
그리고 할머니를 위해 마법수프를 만드느라 바쁘게 보내고 있지요~
주방 그림체면 전반적인 그림 및 이미지 너무 좋네요~
마법수프를 수레에 담고 아기 고양이들은 길을 떠나게 되는데요
숲까지 왔을때 아기 고양이들은 먼길을 오느라
지치고 배고픈 토기 가족을 만나구요
그들에게 마법수프를 나눠준답니다
토끼 가족을 수세기하면서 재밌게 찾아보는 것도 좋았어요
그렇게 숲, 연못, 바다를 지나 산골ㄹ짜기에 꽃밭을 지나고 있고
두더지를 만나서 마법 수프를 식물의 뿌리에 부어 준답니다!
눈산에서는 고장 난 아이스크림 수레를 고치는 강아지를 만나고
춥고 지쳐있는 개에서 수프를 나눠주고
길가에서는 말을 만나게 되는데요..
물건을 배달하는 말의 수레바퀴가 고장났대요
수레바퀴에도 마법 수프를 똑똑 떨어뜨려주네요
그렇게 긴 여정을 통해 할머니 집에 도착하게 되는데요
할머니 생신을 위해 준비한 마법 수프가 하나도 안 남았어요ㅠ
그런데 갑자기 놀아운 일이 일어나네요~
오는 길에 도움을 줬던 동물 친구들이 다양한 선물을 준비해서
고양이 할머니 집으로 찾아오는데요..
이 와중에 애벌레에서 만났었는데 할머니집에는 나비로 되어 찾아와서
고양이들이 알아보지 못합니다 ㅋㅋ
정말 재밌게 아이에게 퀴즈로 내주기도 좋은 그림책이였어요!
요즘 마법 수프 이 책에 푹~ 빠져 있는 아이랍니다
매일 읽고 또 읽어주어노 재밌다고 하구요
식사 준비할때면 스스로 펼쳐서 그림으로 내용을 익힐 정도로
잘 보고 잘 읽고 있는 그림책이에요~
내용은 창작그림책에 가까운거 같구요
책속에 나오는 동물의 순서라던가.. 애벌레가 나비로 되는 과정..
어떤 동물이 무슨 선물을 준비했는지..
도움을 주고 도움을 받는 마음(情)을 나누는
정말 마법같은 마법 수프 이야기책 너무 좋아요♡