하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 B3 - 길이 재기 ㅣ 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 11월

하루 한장 60일 집중 완성 에듀히어로 교과도형을 만나보았어요!
아이들의 공부 엄마표로 어느정도 모두 시키고 있잖아요..
저희 또한 그런데요.. 연산은 어느정도 하고 있지만
항상 느꼈지만 도형이 부족한거 같더라구요
그래서 이번에는 도형을 집중적으로 공략해보려고 준비한 수학도형문제집이에요!
교재 로드맵을 한번 보도록 할게요
7세 P단계, 초1 A단계부터 초6 F단계까지
단계별 3권씩 구성되어 있어요
Tip을 드리자면 한단계 아래에서 시작하여 현재 학년을 넘어서는 것을
목표로 교재를 선택해서 자기주도적으로 풀어보면 좋을거 같아요
에듀히어러 교재 로드맵을 보니 유아기때 수학학원을 보내기 시작하지 않아도 되고
교과연산 및 교과도형으로 아이들 수학을 충분히 체계적으로 배울수 있네요!
지난번에 B1단계, B2단계에 이어 이번에는 B3단계인 길이재기 문제집을 풀어보고 있어요
눈금자를 사용하기에 앞서 정확하게 개념과
다양한 문제를 풀어보면서 길이재기를 체계적으로 배울 수 있었어요
아이의 공간능력을 향상하는데 좋은 도움이 될 거 같이 기대가 큰 책이기도 하구요
에듀히어로 교과도형은 도형 학습의 바탕이 되는
공간감각을 길러주고 있고
도형을 다양한 문장과 그림, 수식으로 표현해주며
측정을 더하여 도형 학습을 완성할 수 있답니다
보다 체계적으로 학습할 수 있는 교재임을 알 수 있었어요!
하루 한장 60일 집중 완성되는 교과도형은
달라진 교과서와 학습 수업 진도에 맞춰 체계적으로 도형을 학습할 수 있는데요
공간감각, 도형표현, 도형측정을 중심으로
교과서에서 다루는 모든 도형을 체계적으로 학습하게 되어요
도형을 효과적으로 학습하기 위해서는
교과도형이 정말 맞춤형으로 구성되었다는 생각이 들어요!
교과도형 B3 - 길이재기 문제집에서는
여러 가지 단위, 센티미터, 길이 구하기, 미터, 어림하기 등 과같은
내용으로 구체적으로 학습할 수 있어요
또한 1주차 학습내용만 봐도
여러 가지 단위부분인데요.. 길이를 재는 단위, 길이재기,
더 적은 횟수로 재기, 같은 단위로 재기, 다른 단위로 재기 등과가이
디테일을 느껴지는 문제집이더라구요
평소에 학교 숙제를 할때나 도형을 그릴때
눈금자를 사용하는부분에 익숙하지가 않았거든요..
이번 교과도형 B3 단계를 접하면서
눈금자와 가까워지고 길이의 개념에 대해 익숙하지다보니
그 뒤에는 눈금자 사용이 익숙하고 자연스러워 졌어요~
역시 뭔가 계기를 제공해주는 좋은 문제집인거 같아요ㅣ)
0 눈금에서 시작하는 건 길이재기 너무나도 익숙하지만..
막상 1 혹은 2 눈금에서 시작하는 길이재기는 틀리는 경우가 있더라구요
그만큼 관찰력을 필요하는 부분인데
이런 부분도 다양한 문제로 반복해서 풀이해볼 수 있어서 좋았어요
처음에는 조금 틀리더니 그 뒤에는 문제를 유심히 보고
길이를 잘~ 관찰하는 습관도 길러지고
문제풀이의 정확성이 훨씬 좋아졌어요~
또한 수학에 있어 독해문제도 자연스럽게 문제집에 융합되어 있어요!
문제를 또박또박 읽고 이해하고 정확하게 풀이까지
체계적으로 학습하기 좋은 교과도형 문제집이네요!
교과도형은 교과서의 변화를 정확히 이해하고
도형표현, 도형측정, 공간감각을 중심으로
도형을 체계적으로 학습할 수 있도록 안내해 주어요!
또한 도형과 관련된 작은 그림에서부터 서술형 문장제까지
도형을 표현하는 다양한 방법을 효과적으로 학습할 수 있어요!
에듀히어로 교과도형 교과연산 문제집 좋아요~ 추천하고 싶은 도서에요^^
>>책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다^^