올백 맞는 교과서 따라쓰기 2학년 ㅣ 올백 맞는 교과서 따라쓰기
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 2월

<< 초등교육과정과 함께하는 올백 맞는 교과서 따라쓰기 초등 2학년 >>
국어 수학 통합교과 전과목 총정리 해주는 초등 필수 따라쓰기 교재!
* 철저한 교과서 핵심 개념 정리!
시험 문제는 다 교과서에서 나오니까, 교과서 위주 맞춤 학습법
* 문장을 읽고 따라 쓰며 문해력 높이기!
교과서 핵심 문장을 읽고 따라 쓰며 글을 이해하는 능력이 향상됩니다
* 과목별 문제 풀이로 개념 활용까지!
교과서 개념이 어떻게 적용되었는지 이해하고
응용된 원리의 문제를 활용해보세요
보다싶이 교과서 내용을 토대로 국어 뿐만 아니라 수학 및 통합교과 내용을 포함한
따라쓰기 교재에요
수학도 요즘은 단순 연산이 아닌 응용부분이 많더라구요
그래서 국어를 잘하는 친구가 수학도 잘한다고 하잖아요
이 따라쓰기 교재는 초등 과목을 접목하여 아이 맞춤법과 문해력
그리고 어휘력과 활용까지 모두 키울 수 있는 도서일거 같아 선택하게 되었답니다:)
목차만 보더라도 1학기, 2학기로 나누어져 있어요
방학기준으로 전후 아이의 단계에 맞게 교재를 선택해서 풀면 좋을거 같아요~
저희는 예비초일때부터 따라쓰기 맞춤법 열심히 학습해왔어요
그래서 이번에는 따라쓰기 2학년 문제집을 선택했어요
따라쓰기 2학년은
국어부분: 자신있게 말하기, 정확하게 쓰기, 생각을 나타내기, 감정을 표현하기
수학부분: 세자리 수, 여러가지도형, 길이 재기, 곱셈
통합교과부분: 양치질, 꽃과 나무 심기, 모두 한가족, 곤충의 계절을
1학기 부분에서 만나보고 학습해 볼 수 있구요
2학기에서는 국어부분: 장면 떠오르기, 말의 재미, 간직하고 싶은 노래, 칭찬
수학부분: 네자리 수, 시간, 표와 그래프, 규칙
통합교과부분: 동네 한바퀴, 가을, 세계여행, 겨울 등
초등 해당 학년 과목에 연관된 내용들을 배워볼 수 있어요!!
1학기 내용 벌써 두근두근 기대되더라구요
국어 수학 통합교과 내용을 어휘를 배우고 문장을 따라쓰면서
어법을 배우고 뛰어쓰기 및 맞춤법도 자연스럽게 익힐 수 있네요~
그리고 심플하고 만화스러운 그림체는 아이 호기심을 일으켜주고
집중해서 따라쓸 수 있도록 하고 있는데요
국어의 문장부호도 배우고 수학의 '자릿수' 같은 어려워 하는 단어도 배울 수 있고
통합 교과 내용은 보다 완전한 문장체로 따라쓰면서
아이 일상에서 표현력을 키워주도록 할 수 있네요~
또한 닫히다 / 다치다 발음은 같지다 내용이 전혀 다른데요
아이들이 정말 쉽게 헷갈려하고 파악하기 어려워 하는 분분인데요
또한 만화 대화로 문장으로 배우니 더욱 쉽고 정확하게 학습할 수 있어요~
통합교과 내용에서 교과서 과목을 접목하여 선학습을 하다보면
아이가 자신감을 가지고 학교 수업에 집중하고 좋은거 같아요
2학기에는 세계 여행을 떠날 수 있네요~
요즘은 아이들이 세계 각국 나라에 대한 호기심도 상당하더라구요~
그림으로 대륙을 알아보고 우리가 사는 지역을 할 수 있고
세계문화와 연관시켜 배울 수 있어 좋은거 같아요
또한 2학기는 좀더 긴 문장을 배움으로서
업그레이드 된 학습 효과를 기대해 볼 수 있는 내용인거 같아요:)
아이가 요즘 편지 쓰는 걸 무척 좋아하거든요
그럼 엄마는 답장을 해주는데요.. 문장부호를 써서 보냈더니
갸우뚱 하더라구요 ㅎㅎ
올드스테어즈 따라쓰기 2학년편 첫페이지에서
정확한 부호를 배우면서 활용하고 있어요~
일상 편지쓰거나 일기 쓰기에 연계되는 부분이라 넘 좋았어요~
한번 읽어보더니 아주 자신감있게 스피드하게 따라쓰기 하고 있더라구요~
이렇게 매일 1장씩 학습하다보면
아이 표현력 생각하는 힘, 문장을 구상하는 힘을 키울 수 있어 좋네요
하루 한장 따라쓰기 하고난 다음에는 뒷부분이 어떤 내용인지 궁금한가 봐요
한페이지씩 넘겨보고 흥미로운 부분은 더욱 유심히 살펴보고
글을, 문장을 읽어보고 있더라구요:)
국어, 수학, 통합교과 초등과목을 종합적으로 따라쓰기하면서
학습할 수 있어 올드스테어즈만의 특별한 따라쓰기 교재가 아닌가 싶어요^^
올백 맞는 교과서 따라쓰기는 문장을 따라 쓰면서
초등학교 교과 과정을 학습할 수 있는 책이랍니다!
한 권의 책 안에 국어와 수학, 통합 교과까지 총정리된 구성으로
아이 혼자서도 쉽고 재미있게 학교 공부를 대비할 수 있어 넘 좋아요
또한 다양한 그림과 함께 문장을 이해하는데 도움을 주며
매일 학습하는 공부습관을 기르고
배경지식까지 자연스럽게 습득함으로서 아이의 종합실력을 향상할 수 있어 좋아요~
>> 책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직후기입니다