귀여운 동물 종이접기
이시바시 나오코 지음, 이하나 옮김 / 창비 / 2021년 7월

저희는 무더운 여름방학이라도 충분히 즐겁고 흥미롭게 보내고 있답니다:)

바로, 그림책과 종이접기를 한 번에!

세상에서 제일 귀여운 스토리텔링 종이접기 그림책 덕분이랍니다:)

미디어 창비 ≪귀여운 동물

이 책 한 권이면 우리 집 거실에서도 여름 휴가 준비 뚝딱

푸른 초원으로도 바닷속으로도 모험을 떠날 수 있는 마법의 책!

귀여운 동물들이 가득하네요~

남아 여아 상관없이 모두 즐길 수 있는 종이접기 놀이책이에요~

방학동안 이 책 한권으로 정말 즐거운 시간을 보내고 있어요~

만들고 스토리텔링 놀이하고 아이들의 끝없는 대화속에서

여름방학도 점점 마무리되어 가는걸요 ㅋㅎ

이 책 한권에는 플라밍고로부터 하마, 백조 등 과 같은 동물은 물론

해마, 가오리 등 바닷속 동물까지 접어서 놀이할 수 있고

또한 똧단배, 여객선, 기차, 버스 등과 같은 탈것 친구들도

종이로 접고 놀이가 가능하답니다!

모험과 동물을 좋아하는 생쥐와 함께 숲속 바닷속 여행을 떠날 준비 해볼까요?^^

종이로 하는 계곡접기, 산접기, 끼워넣기 등

종이접기의 기본 방법을 생쥐와 함께 떠나는 여행전에 알려주고 있네요 ㅎㅎ

아이들도 쉽게 따라할 수 있게 이미지로 표현되어 있어요

자~ 이제 여행을 떠날거에요

근데 여행을 떠나려면 무엇을 타야 할까요

그래서 기차, 자동차, 비행기, 버스와 같이 탈 것 친구들을 소개하고

접는 방법의 연계 페이지를 안내해 주고 있어요~

찾기도 쉽고 책 한권을 자유롭게 페이지를 넘겨가면서

접고, 만들고, 놀이하기 너무 좋은데요~

평소에 접하기 어려웠단 플라밍고, 백조와 같은 귀한 동물도 연계놀이할 수 있어

다용도로 많은 아이에게 많은 도움을 주고 있는 책이에요!

접는 방법도 앞에서 기본접기 방법을 연습하고

뒤에서 정식으로 동물들을 접어보니

아이도 쉽게 따라할 수 있었고

부모와 아이가 함께 종이접기를 할 수 있어

교감과 애착을 충분하게 형성ㅎㅐ주는데 큰 역할을 하고 있어요

요즘 아이들이 판다인형으로 소꿉놀이를 많이 하는 편이에요

판다가 아기이고 아이들이 번갈아가면서 엄마아빠 아기 역할을 하고 있는데

놀이 끝나고 종이접기를 살짝 유도했더니

아이들이 너무 신나서 어서 만들어보자고 하더라구요 ㅎㅎ

역시 교육은 연계가 답이요~

일상속 소꿉놀이하고 종이접기로 소근육 다져주고

스토리텔링으로 창작력 표현력을 키울 수 있어

얼마나 좋은지 몰라요^^

판다 머리도 아주 쉽게 뚝!딱~ 만들었어요~

다음은 몸통부분~ 모서리부분 조금씩 도와주었구요

생각보다 아이들이 쉽게 잘 따라접더라구요

짠~ 판다 완성! 헐~ 왜이케 귀엽죠~

다시 앞부분 스토리텔링으로 넘어와서 동물속 친구들과 이야기 나누어도 보고

판다인형 친구와 함께 엄빠 놀이도 하면서

풍부한 스토리를 끄집어 내는 시간도 가졌어요~

여기에 마트놀이도 하고 싶어해서

마트도 꾸미고 계산대를 가져와서 판다와 함께하는 마트놀이도 해보았어요~

그러더니 아이는 판다와 함께 미용실 다여오더니

짠~ 이렇게 변신했어요!!

판다만 색종이로 접었는데 마트놀이, 미용실 놀이와 연계해서

다양하게 놀이하니 시간가는 줄 모르겠고

하루하루 재밌게 흥미롭게 방학시간을 뜻깊게 보냈어요!

탈것 친구들을 좋아하는 둘째는 기차에 꽂혔어요!

기차를 함께 만들어보자네요 ㅎㅎ

판다가 기차타고 다른 나라로 여행을 떠난대요

비행기는 왜 안태워? 했더니

코로나땜에 기차만 탈 수 있다고 답하는걸요 ㅎㅎ

"그림책과 종이접기를 한 번에!

세상에서 제일 귀여운 스토리텔링 종이접기 그림책

귀여운 동물 종이접기"

"그림책도 읽고, 종이접기 작품도 만들고!

두 배로 재미있는 스토리텔링 놀이책"

"우리 아이 소근육과 두뇌 발달이 쑥쑥!

머리가 좋아지는 종이접기"

"다양한 난이도와 탄탄한 구성으로

전 세대가 공감하며 함께 즐기는 최적의 놀이책!"

종이접기는 소근육을 발달시키고 아동들의 뇌 발달에 도움을 주는 최적의 놀이 활동!

어린이들에게 친숙한 사자, 기린, 얼룩말, 다람쥐부터 눈을 사로잡는

카피바라, 알파카, 플라밍고, 개미핥기까지 인기 동물 51작품이 등장해요!

그리고 비행기, 잠수함 등 핵심 탈것 8작품을 접어 하늘과 바다를 넘나들며

이 한 권으로 다양한 동물과 여행을 떠날 수 있었어요~

<출판사로부터 도서를 지원받아 아이와 함께 읽어보고 작성한 솔직 후기입니다>