우리 아이 첫 초등 영어책 알파벳 + 영단어 따라쓰기 - 전2권 (스프링) - 썼다 지웠다 보드북, 연필쓰기용 리뷰활동북, 알파벳 영단어카드
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 7월

"우리 아이 첫 초등영어책 알파벳 + 영단어 따라쓰기

썼다지웠다 반복학습으로 완벽 마스터 하기 좋은 도서"​

이제 곧 초등학교도 가야하고 여러모로 입학준비를 하고 있는데

아이가 유독 영어가 약하고 거부가 있는 편이라 엄청 고민이네요T.T

마침 썼다 지웠다 보드북으로 알파벳과 영단어를 모두 마스터할 수 있다고 하여

바로 선택했고 받자마자 열심히 스타트했어요:)

결론부터 말하자면 아이가 엄청 흥미를 가지고 재미있어 해요!

무엇보다 반복학습하기 좋아서 만족하고 있고

입학전 알파벳 및 초등영단어 마스터하기 너무 좋아요♡

어떤 특별한 도서인지 만나보실 준비 되셨나요?^ㅋㅋ^

본책은 썼다지웠다(펜 포함) 따라쓰기 책이고

다른 한권은 본책에서 배운 내용을 복습 및 확인이 가능한 워크북이에요!

썼다지웠다 보드북! 소문자 대문자 완벽하게 마스터할 수 있고

발음은 물론, 관련된 영단어도 함께 배울 수 있어요!

음~ 지금까지 만나본 영어 썼다지웠다 책보다

퀄리티와 책의 구성, 그리고 내용과 깊이가 느껴졌어요:)

대/소문자 그리고 기초단어 까지 함께 따라쓰면서 배우고

발음표시가 되어있고 읽는거에 도움도 받고 있고

하나하나에 관련된 발음듣기 코드가 있어 연결하면

더욱 정확한 발음을 듣고 따라 읽을 수가 있어요

단순히 따라쓰기만 있는것이 아닌

영단어 퍼즐 맞추기, 숨은 단어 찾기, 숨은 알파벳 찾기 등과 같이

게임하듯 재미난 문제풀이도 많아서 아이가 엄청 좋아해요

완북 맨뒷장에는 알파벳 카드가 있어요

아이와 놀이하면서도 수시로 노출을 해줄 수 있는 부분이라 넘 좋은걸요:)

꼭 입학 준비 아니여도 첫영어책으로도 추천하고 싶어요^^

저희집은 아직 어린이집 다니는 둘째가 있는데

한글도 전혀 모르면서 오히려 이 책에 더욱 관심을 갖고

"엄마 카드놀이하자"고 자꾸자꾸 부르네요 ㅋ

책 구성 정말 좋아요~ 두아이 모두 흥미를 갖고 재미있어 해요~

다음은 연필쓰기용 활동북이에요

와~ 이렇게 좋은 구성은 처음 보는거 같아요:)

일단 그냥 딱~ 봐도 흥미로워보여요~

뭔가 막~ 끄적이고 싶고 뭔가 만들어내고 싶은 충동이 생긴다고 할까요..

아이가 보자마자 "엄마 나 이거할래~"할 정도로

굉장히 좋아하는거 있죠~ 덕분에 엄마도 너무 만족해요^^

아이와 책상에 마주앉아 이책으로 뭐라도 더 하고싶더라구요:)​

≪우리 아이 첫 초등 영어책 알파벳 + 영단어 전2권≫으로 매일매일 열심히 배워서

대소문자 52개 및 기초단어 104개를 놀이하듯이 재미있고 쉽게 익혀보려구요:)

매일 재밌게 배우고 있는데요

아이들은 소근육땜에 쓰는걸 굉장히 힘들어하더라구요

한 페이지는 따라쓰기로 구성되였다면 옆 페이지는

마치 게임과도 같아 아이가 놀이로 받아들이더라구요

그러면서 자연스럽게 영어노출도 되고 기초단어도 재밌게 배우고 있어요~

ABCDE 5개의 알파벳을 마스터하면

마지막 페이지는 확인단계로 숨은 알파벳 찾기로 마무리해주네요~

아이가 어느정도 마스터했는지 확인할 수 있어 좋았어요^^

그리고 썼다지웠다 보드북의 매력포인트죠~

매일 배우는 단계에서 잘못 쓰거나 틀린부분이 생기면 바로 지우고 다시 쓸수 있다는 점!

아이도 따라쓰기한 부분이 마음에 들지 않을때면

스스로 지우고 다시 쓰기하더라구요:

큰애가 오늘 했던 공부기록은 물티슈로 살며시 지워놓고

다음 둘찌가 다시 배울수 있어 너무 좋았어요~

이때 두아이의 학습진도만 메모해서 관리하면 되니 간편하고 좋아요~

집에 알파벳 자석퍼즐도 있고 화이트보드도 있는데

아이들은 관심이 1도 없더라구요~

하지만 이책에는 관심도가 정말 많아요

그만큼 구성의 중요성을 다시한번 알아보게 되는 도서였어요!

두아이 진도 체크해주면서 매일매일 놀이하면서 배우고 있답니다:)

아이가 둘이다 보니 좀더 적극적으로 활용해보고 싶은 마음도 있고

입학전에 알파벳과 기초단어 쓰기까지 완벽 마스터를 위한!

반복학습과 완벽 마스터를 위해 활동북은 복사해서 사용하고 있어요

​영어를 처음 시작하는 아이들에게 가장 중요한 알파벳과 영단어를

가장 빨리 익히는 썼다 지웠다 단어장

<우리 아이 첫 초등 영어책 알파벳 + 영단어 따라쓰기>는

아이들이 눈, 손, 입, 귀 등 감각을 사용해

알파벳과 기초 영단어를 놀이를 하면서

지루할틈새없이 자연스럽게 영어를 익힐 수 있어요

특히 여러번 썼다 지웠다를 반복하며

알파벳 대문자와 어려워하는 소문자, 그리고 영단어까지

재미있고 쉽게 습득할 수 있어요

아이들의 집중력을 키우고 영어에 대한 자신감을 키울 수 있어요

알파벳과 기초영단어 완벽하게 마스터하기 좋아요♡

<책세상&맘수다 카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 직접 활용해보고 작성한 리뷰입니다>