안데르센 동화로 한 번에 키우기 1 - 6~7세 ㅣ 한 번에 키우기 시리즈
신효원 지음 / 책장속북스 / 2021년 6월
"아이가 한글을 떼었는데 그 다음은요?"
너무 와닿는 말 아닐까 싶어요
울딸은 6세에 한글을 떼었는데요
그뒤에 이어서 언어로 생각하는 연습을 못했더라구요 ㅠ
내년에 학교 갈 준비도 해야하고 국어에 집중을 해야 되겠다 싶어서
엄마표 한글떼기 성공한 노하우를 바탕으로 국어도 한번에 키워주고 싶었어요^^

그래서 선택한 도서인데요
책장속북스 ≪안데르센 동화로 한번에 키우기≫
이책을 통해 알게되었는데요.. "국어의 힘은 생각하는 힘에서 부터 출발한다"고 해요~
유아기부터 생각 주머니를 자유롭게 열어볼 수 있는
언어 자극이 수시로 제공되어야 언어로 생각하고
읽고 표현하는 힘을 기를 수 있다네요
"정해진 답안이 없는 문제를 통해 자기만의 생각을 꺼내 보는 것이 중요해요"
'흥미로운' 이야기를 '부담없이' 읽고 그에 대해 '자유롭게' 생각하며
그것을 '거침없이' 표현하는 데에서
아이들의 국어 능력이 발전할 수 있는데요
<한키>는 이 모든 과정을 통해 아이들의 국어 능력을 건강하게 키워 주고 있어요!
그런 면에서 안데르센 동화로 한번에 키우기 이 도서는 6~7세
한글 떼고 바로 하는 문해력 향상 프로그램이고
학교 갈 준비를 해주기에 너무 적절한 책이에요!
그림체가 이뻐서 처음 접하는 아이들도 너무 좋아하고
일상에서 많이 들어보았던 안데르센 동화를 자연스럽게 읽고 익히며
문해력을 키우기 좋아요
글밥이 적당해서 한글떼고 바로 부담없이 읽을 수 있으며
이책에는 읽기, 쓰기, 생각과 표현 모두 향상시킬 수 있어요!

아이들이 좋아하는 동화로 공부에 거부감없이 국어 학습을 시작할 수 있고
이야기를 스스로 읽으면서 그 안에서 사고, 어휘, 독ㅎㅐ, 표현 4가지 영역의 능력을
통합적으로 향상할 수 있도록 준비한 <안데르센 동화 한키>에요!

'미운 오리 새끼', '벌거벗은 임금님', '성냥팔이 소녀', '완두콩 오형제' 이야기가 담겨있고
'생각하며 준비해요' -> '생생하게 읽어봐요' -> '재미있게 풀어요''의 3파트 학습법으로
국어공부의 체계를 잡아줄 수 있고
아이 스스로 생각하고 이야기 낭독을 통해 문제를 해결함으로서
자유주도학습법을 제대로 키울 수 있는 책이에요!

어휘력, 독해력, 사고력, 표현력 한번에 키우실 준비되셨나요?
학습단위가 정해져 있어 초기에만 아이에게 알려주면
책상위에 두고 매일매일 읽고 문제풀기 너무 좋아요♡
예비초 대상으로 안데르센동화편외 그림형제 동화편이 곧 출간 예정이고,
초등저학년 대상으로는 전래동화편, 이솝우화편, 탈무드편외 위인전은 출간예정이래요
국어 한번에 키우기 정말 좋은 프로그램인거 같아요:)
매일 큰소리로 읽는다고 생각해보니
독서능력도 향상되고 읽는 속도도 정말 많이 좋아졌어요~
특히 이야기가 흥미로워서 아이가 너무 좋아해요
자꾸 읽고 싶어하는 안데르센 동화에요:)

다른 국어나 독해 문제집을 사보기도 했지만
안데르센 동화로 한번에 키우기 만큼
이렇게 집중해서 매일매일 차곡차곡 쌓아가는 공부는 처음이에요!
이 책은 아이가 정말 좋아하고,
문제 풀고도 엄마 나 오늘 더 해도 돼? 하고 물어볼 정도로 재미있어 하고
그 어느 문제집보다 일단 엄마의 손이 안가요~
아이가 펼쳐서 스스로 읽고 풀어가는 모습 너무 좋구요..

이렇게 자유롭게 표현하는 부분이 너무 만족스러워요~
이렇게 표현하고 나면 왜 그렇게 했는지 아이와 깊은 이야기도 나눌 수 있고
이렇게 하루 이틀 쌓아가다보니
아이의 표현력과 어휘력이 정말 많이 늘었고
무엇보다 책과 가까워진 계기가 되었다는 점 정말 좋았어요~
이책을 통해 아이가 하루에 책읽는 횟수가 많아졌고, 범위도 다양해졌어요
아침 등원전 2권, 하원하고 오면 또 책을 펼쳐보고
자기전에도 꼭 책읽기를 하고 있어요~
≪안데르센 동화로 한번에 키우기≫
한글 떼고 바로하는걸 추천해요~
6~7세 어린이 꼭 풀어봤으면 좋겠어요~
[책세상&맘수다 카페를 통해 업체로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 리뷰입니다]